RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

758мм 43%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Недвижимость Жилье в Ростове подробности В центре Ростова построят жилую высотку и 16-этажный комплекс апартаментов. Показываем эскизы

В центре Ростова построят жилую высотку и 16-этажный комплекс апартаментов. Показываем эскизы

Строить будут авторы ЖК «Пушкин» и «Вест Сайд»

Дом и гостиница вырастут недалеко от киноцентра «Большой»

На Красноармейской в Ростове появится 16-этажный комплекс апартаментов и высотный жилой дом. Департамент архитектуры выдал разрешения на их строительство. Проект реализует «Специализированный застройщик СК10 № 12».

В жилом доме будет переменная этажность, он рассчитан на 477 квартир. Разрешение на его строительство действует до 13 марта 2029 года, для «комплекса апартаментов с помещениями общественного назначения и автостоянкой (гостиницы)» разрешение актуально до марта 2027 года. Здания расположатся на участке по Красноармейской, 250–254.

В пресс-службе застройщика «СК10» корреспонденту 161.RU сообщили, что пока не готовы предоставить дополнительные эскизы по будущим объектам. На сайте компании уже анонсирован жилой комплекс «Космос», но детали по концепции не раскрываются.

Мы писали, что в прошлом году власти утвердили корректировки в проект планировки территории в границах Красноармейской — Крепостного — Восточной — Журавлева. Его подготовила компания «Интер Ойл», тогда принадлежавшая бизнесмену и экс-депутату Заксобрания Арутюну Сурмаляну. Он вскоре перестал числиться владельцем, передав актив структурам застройщика «СК10».

В одобренном властями проекте говорилось, что на участке площадью в гектар в границах Красноармейской — Крепостного — Восточной — Журавлева планируется строительство двух зданий максимум по 25 этажей: жилого дома и комплекса апартаментов минимум на 50 номеров. «На последующих этапах проектирования максимальные показатели планируемой застройки могут быть уменьшены, а минимальные показатели — увеличены», говорилось в постановлении. К первому была заявлена парковка на 312 машин, ко второму — на 250–650.

Читайте наш обзор о крупных проектах федеральных застройщиков, которые пришли в Ростов. Жилмассивы возведут на Левом берегу, в районе Нефтекачки у Таганрогской и на территории бывшего прудового хозяйства возле Кумженской рощи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем