27 января четверг
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (173)
15 ноя 2021 в 07:48

У нас же строить больше негде !!!

15 ноя 2021 в 08:24

капитализм - во главе прибыль, никто не думает о последствиях. Застройщик сдает дом и дальше это уже головная боль собственника. Если когда-нибудь выявят нарушения и конкретный человек пойдет под суд - то это будет козел отпущения подставной. Даже если привлекут к ответственности самого застройщика - то за миллиардные хищения у нас ничтожные сроки - денег с него уже точно не смогут взыскать, а срок дадут меньше, чем ипотека у людей, которые вляпаются

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2021 в 19:37

Пока вы тут возмущаетесть, застройщик с администрацией уже подсуетились на сайте "Активный ростовчанин"☝️. Лучше там оставьте свою отметку👌. Это будет значительно лучше👍❗

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2021 в 09:47

Город строится быстрее, чем возникает потребность в этих застройках! Уже разрослась Левинцовка, Суворовский....и ЗАЧЕМ лезть в экозону Левого берега вообще непонятно!!!! Хоть какое-то пятно природы было, так нет...надо убить.. Я бы судила архитекторов, которые дают разрешение на рестораны в детских парках, вырубающие деревья при их строительстве, заталкивающие качели и атракционы везде, куда можно.. Уже исчезли зеленые тихие скверы из города...теперь взялись за левый берег! У вас что нет детей и внуков???? Какой город вы им оставляете????

ОТВЕТИТЬ
Нуну
15 ноя 2021 в 08:55

Югстройинвест - компания из... Ставрополя.
На уничтожение ростовской природы им плевать.
На строительство Красного Аксая в экологически загаженном месте на месте сталелитейных и чугунолитейных цехов - им плевать, равно и на вопрос, насколько сильно ухудшило социальную напряженность в городе переезд в КА толп безработного деревенского стада из разоренной ими же самими деревни.
На левом берегу по факту ничего крупнее "станка" баз отдых или 1-2 этажных административных построек для них строить нельзя - при катастрофическом наводнении эти постройки еще выживут, а вот многоэтажки на подмоченном песке поплывут. И вот скажите, кто и за чей счёт будет спасать и расселять 25-этажки, если они дадут крен в 5 градусов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2021 в 09:45

Человейники в Ростове ВООБЩЕ не нужны!
Тем более - чтобы испоганить левый берег!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2021 в 08:00

Трухачев нагнетает и манипулирует. С застройкой левого берега я не очень согласен, но мотивировочная часть этого "архитектора" крайне слабая, на уровне "любому ростовчанину понятно, что..." и "только дебилу неясно, что я говорю правду".

ОТВЕТИТЬ
Ната
15 ноя 2021 в 11:43

Интересно, какой откат получили чиновники, благословившие застройку поймы а низовьях Дона? Неужели опыт регулярных наводнений в восточных районах страны никого не заставляет включить мозги? С Доном подобные шутки не менее опасны. Владельцев компании понять можно: получат деньги и сдернут в прекрасные места с вечным летом. Они здесь жить не будут. И вообще песок них - хоть потоп. Сити-менеджер с его безумным проектом канатки, видимо, такие же планы для себя лично предвидит. А как будет работать этот транспорт зимой при сильных степных ветрах, при пыльных бурях, которые по мере уничтожения столь же талантливыми менеджерами лесополос, будут чаще и продолжительнее?

ОТВЕТИТЬ
АИв
15 ноя 2021 в 12:58

"Компанию «ЮгСтройИнвест» в 2003 году учредил Юрий Иванов. Он же — ее генеральный директор. .. Среди реализованных проектов застройщика в Ростове — микрорайоны «Красный Аксай» и «Вересаево»."

Один из активных участников уничтожения легких Ростова на Дону (постройкой микрорайона «Вересаево») - Александровского лесопитомника (рощи).

Наталья
15 ноя 2021 в 15:17

Сограждане, необходимо начать сбор подписей по запрету любого капитального строительства на левом берегу для передачи Президенту РФ.
Выводы уже проведенных проектно-изыскательских работ единогласно заявляют:
«Рисков возможного воздействия объекта на окружающую природную среду не выявлено».
Однако, тут же предостерегают, что участок находится в затопляемом пойменном левобережье, ширина поймы 7,0 км.. Максимальный уровней значений у г. Ростова-на-Дону, до строительства Цимлянского водохранилища, составляет- 4,41 м., за период зарегулированности реки водохранилищем – 2,63 м..
А чтобы снять с себя ответственность за выводы, ссылаются на необходимость проведения при строительстве и эксплуатации объекта, особых дополнительных мер по защите людей, зданий от воздействия опасных природных и техногенных процессов.
Но дополнительные объемы работ ведут к существенному удорожанию строительства, что не отвечает интересам застройщика.
Не отражены эти объемы работ и в характеристиках объектов капитального строительства.
Выводы инженерно-экологических изысканиях вообще отрицают негативное воздействие объекта. В связи с этим, проведение экологического мониторинга состояния воздушной среды, уровней физического воздействия, подземных и поверхностных вод, почвенного покрова, растительного и животного мир считают нецелесообразным.
Защитим ДОН от хищнического разграбления!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
15 ноя 2021 в 09:59

Ничего что прямо под Ростов-Арена вода стоит в ливневке. И никуда она не утекает. Сама видела прошлым летом. Скорей всего даже канализационного канала нет. Вода должна как лужа высохнуть или в землю уйти. А при застройке поверхности усилится давление на грунты и водичку из земли повыдавливает. Хорошо если в Дон, но у него ведь есть и правый берег. А правый берег уже застроен высотками, и тоже оказывает давление на грунты. Неужели геоморфологическую карту проектировщики не изучали? В один прекрасный дождливый день съедет вся застройка в Дон, и хорошо, если уплывёт. А если завалит русло? Тогда затопит не только левый берег, то и Батайск с Койсугом.

ОТВЕТИТЬ

Канатная дорога в качестве ОТ для микрорайона это очень смешная шутка. Даже смешнее, чем у суворовцев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2021 в 08:12

Полностью согласна. Но говорить можем что угодно, стройке не помешаем

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2021 в 09:43

Когда начнет работать уголовная ответственность за некомпетентность и маразм....

Наталья
16 ноя 2021 в 13:45

Хоть кто- то высказал профессиональное мнение. Я, архитектор, и от действий нашей администрации, особенно в последней редакции, нахожусь в перманентном ужасе. Эти люди сейчас ещё и центр пригробят. Но ждать от наших жителей активной жизненной позиции- нереально. Ну- писали мы петиции против строительства ЖК Державинский- и что? Они выбросили на рынок студии по низкой цене, все их тут же хапнули,- и упс: если что- обманутые дольщики….

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2021 в 15:54

А гадить оттуда прямо в Дон будут,без каналолизации?

ОТВЕТИТЬ
ИппоЛитр
15 ноя 2021 в 16:00

что может быть лучше дома на болоте!))) комары, лягухи и прочие болотные твари) только лихорадка и дизентерия)

ОТВЕТИТЬ
Случайный гость
15 ноя 2021 в 19:37

Какое-то безумие с этим проектом застройки!Ну уже все очень доступно объяснили специалисты,что строить на Левом берегу нельзя категорически,почему власти не прислушиваются к мнению жителей города??Что можно предпринять???

ОТВЕТИТЬ
Игорь
15 ноя 2021 в 12:37

В Ростове явно прослеживается полное отсутствие градостроительной политики и концепции строительства в целом. Хаотичная застройка любого свободного куска земли человейниками по всему городу. Бетонная высотка может вырасти в частном секторе или в старом центре ни к селу, ни к городу. Вы можете себе такое представить например в Питере? Теперь взоры местных предпринимателей и чинуш обратились на левый берег. Алчность застилает глаза, сейчас урвать, а после нас, хоть потоп

Шерхан
15 ноя 2021 в 17:27

Пусть архитектор обратит внимание на строящуюся Донскую слободу и даст оценку! Намертво станет мост Стачки, школы, садика и поликлиники нет, а стройка на 1800 квартир!!!!!

Гость
15 ноя 2021 в 11:09

Ну классика, че. Подвалы домов будет регулярно затапливать (учитывая расположение - это будет что то вроде "элитного жк"), все это будет цвести и пахнуть соответственно (затапливая Мерседесы и БМВ). Сами дома будут потихоньку сползать в Дон и, кто знает, возможно сползут раньше, чем некоторые ипотеку выплатят. Ну а на месте жк лет через 50 будет просто пустота.

ОТВЕТИТЬ
Иван 33
15 ноя 2021 в 19:33

Левый берег - это пойма Дона, там лопату воткнешь в землю и вода выступит!
Не дай бог кому-то там жить - это все равно, что жить на болоте!
А бизнесмены и чиновники, которые сейчас это разрешат - потом за это никак отвечать НЕ БУДУТ!

ОТВЕТИТЬ
Марина
15 ноя 2021 в 15:01

Подземные воды близко. Сколько над уровнем моря? Ещё в Советском Союзе
построили там дома одноэтажные и бросили не достроили - поняли что нельзя. Давали сады людям и они жаловались, что на воде ничего не растет. И я помню давно был разлив метра на два все базы были залиты. На базах домики строили на высотном фундаменте... Высотки строить точно нельзя. На правом берегу запретили, теперь взялись за левый. Воды и так мало в Дону - поливают сады до станции Васильево-Петровка? Орошение? Одумайтесь, где мы будем воду брать? Начнут сверлить скважины для фундамента и вода уйдет?...

Мария
15 ноя 2021 в 18:59

А Вересаево как построили? Вырубили рощу почти в сорок га за одну ночь, чтобы не успел никто помешать, а потом оформили рощу как сухостой и написали в рекламе экорайон!!!!

Гостья
16 ноя 2021 в 12:18

Государевы служители, почему вы получаете з/п от народа, живёте за его счёт и плюете на мнение НАРОДА.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2021 в 09:46

Лишь бы красивенько было!

ОТВЕТИТЬ
андрей
15 ноя 2021 в 13:46

А когда футбольный матч на Ростов-Арене? Там же дороги перекрываются и 3 часа ни туда, не оттуда. Бабки застили очи "управленцам". Жадность, тупость и непрофессионализм

ОТВЕТИТЬ
AlexP
15 ноя 2021 в 15:30

Надеюсь, застройщик предоставит по резиновой весельной лодке на каждую квартиру :)

ОТВЕТИТЬ
Марина
15 ноя 2021 в 21:59

В центре куча хламушников которые портят лицо города. Не лучше ли их расселить? И людям улучшить условия проживания и коммуникации готовые имеются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2021 в 23:05

Автор прав.эколония и так в городе кошмарная .постепенно превращаемся в латиноамериканский ужас или азиатский .трущобный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2021 в 10:33

Повезло будущим владельцам недвижимости там, затопленные подземные паркинги можно будем использовать для разведения жаб, комаров и змеюк!

Гость
15 ноя 2021 в 15:58

Улица Шоссейная на левбердоне, например,принадлежит к Ленинскому району и закреплена за поликлиникой 8.Врачи туда, естественно,не приходят

Гость
15 ноя 2021 в 17:47

Зря ненадо строитья!!!

Гость
15 ноя 2021 в 19:45

Ёпрст! Там ещё и травяной сад! Раньше это называлось степью...

Валерий
16 ноя 2021 в 08:43

Петицию президенту о запрещении вмешательства безпринципных богатеев и администраторов в будущее наших детей!!! И всем городом подписать!

Да...уж....
19 ноя 2021 в 23:35

Дон-батюшка отомстит за издевательства над собой!!!

Аро55
22 ноя 2021 в 12:54

Там строить это нельзя. Глобально климат становится изменчивым - наводнения и засухи чаще.
Для размещения переселенцев есть Суворовский и Левенцовка.

Житель РО
7 янв 2022 в 11:38

А Вересаево посмотрите дома-люди судятся ,так трещины в домах с размером в палец.И там где обещали подземную парковку-все затопило,потом все зацементировали.
Вырубили рощу с родниками,а родники то дают течь и будут давать.
А кто дает разрешение на строительство-не трудно понять.