2 декабря четверг
СЕЙЧАС +5°С

Жители новых многоэтажек на Орбитальной попросили, чтобы их жилой комплекс присоединили к Ростову

В жилом комплексе отсутствует школа

Поделиться

По словам Бережного, застройщик «Норда» — ПАО «Группа Компаний ПИК» — готов взять на себя проектирование новых дорог

По словам Бережного, застройщик «Норда» — ПАО «Группа Компаний ПИК» — готов взять на себя проектирование новых дорог

Поделиться

Жители нового микрорайона «Норд», который строится на границе Ростова и Аксайского района, хотят, чтобы их присоединили к Ростову. Жилой комплекс территориально не привязан ни к одному из районов. В этой ситуации больше всех страдают дети — им некуда будет ходить в школу. Об этом сообщила «Панорама».

Глава администрации Ворошиловского района Виктор Бережной на заседании совета по инвестициям рассказал, что в Аксайском районе планировали построить школу, но потом этот участок отдали под жилое строительство.

— Теперь школу хотят построить в поселке Темерницком, что нас не устраивает. Тем более часть детей из района и так учится в школах Ростова, — сообщил Бережной.

Кроме отсутствия школы, в микрорайоне есть и другие проблемы. В жилом комплексе очень узкие дороги. Они не рассчитаны на большое количество автомобилей, поэтому на дорогах к подъездам постоянно образуются пробки.

На заседании совета по инвестициям Бережной попросил рассмотреть вопрос о расширении дороги и начале строительства нового подъезда к ЖК «Норд». По словам чиновника, застройщик «Норда» — ПАО «Группа Компаний ПИК» — готов взять на себя проектирование новых дорог.

161.RU отправил запрос на комментарий в «Группу Компаний ПИК». Получить его оперативно не удалось.

Ранее 161.RU писал, что инвестор попросил Виталия Кушнарева присоединить Аксайский район к Ростову, чтобы у жителей ЖК «Норд» не было проблем с пропиской.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку