Недвижимость Дмитрий Кирносов, руководитель обособленного подразделения сети «Европейская химчистка Apetta» в Ростове-на-Дону: «Мы называем себя европейской химчисткой, поскольку выполняем свою работу на европейском уровне»

Дмитрий Кирносов, руководитель обособленного подразделения сети «Европейская химчистка Apetta» в Ростове-на-Дону: «Мы называем себя европейской химчисткой, поскольку выполняем свою работу на европейском уровне»

«Европейская химчистка Apetta» – крупнейшая компания на рынке бытовых услуг. С 1997 года она успешно развивается в Санкт-Петербурге. В донской столице «Европейская химчистка Apetta» появилась десять лет назад и давно заслужила доверие у горожан. Почему ростовчане выбирают эту современную химчистку, 161.ru выяснил у руководителя филиала в Ростове-на-Дону Дмитрия Кирносова.

Дмитрий Павлович, в июле 2015 года вы отметили юбилей – десятилетие Apetta на ростовском рынке бытовых услуг. Сегодня вашу компанию выбирают многие ростовчане. В чем уникальность химчистки?

– «Европейская химчистка Apetta» – одна из первых компаний нового типа, которая начала с нуля, а не на базе советского образца, как многие другие. Все цеха оборудованы только немецкими машинами – это лучшие машины по качеству и управлению процессами. К тому же в работе мы используем современные химические средства. Кроме того, клиенты имеют возможность видеть, что происходит с их вещью – наглядно ознакомиться с процессом химчистки можно в наших цехах на бул. Комарова, 24а (гипермаркет «О’КЕЙ») и на ул. Омской, 2к (гипермаркет «Ашан»). Также у нас работают два приемных пункта – на ул. Малиновского, 23д (гипермаркет «О’КЕЙ») и пр. 40-летия Победы, 85 (ТЦ «Мир» в супермаркете «Магнит»).

Какие виды услуг оказывает Apetta, которые недоступны в других химчистках?

– Уникальностью всех наших услуг является оперативность – чистые вещи на следующий день. А основные услуги – это химчистка текстиля, химчистка шуб и меховых изделий, чистка изделий из кожи и замши, химчистка пуховиков, индивидуальная стирка белья, срочная химчистка от одного часа, ремонт одежды. Кроме того, у нас есть услуга «срочное глажение» – от десяти минут, а с 20 июля у нас появилась новая услуга – чистка ковров.

Почему решили ввести эту новую услугу?

– В первую очередь, по просьбе наших клиентов. Хочу подчеркнуть, что специализированная чистка ковров производится на современном стационарном оборудовании, которое позволяет производить полный технологический цикл глубокой, качественной обработки изделий: выбивание из ковра пыли, песка, сухой грязи, аквачистка, полоскание, отжим, сушка в специальной камере.

Какова стоимость чистки ковров?

– Стоимость чистки ковров – 190 рублей за квадратный метр. При высоте ворса выше одного сантиметра – 230 рублей за квадратный метр. Срок оказания услуги – от семи дней. А вот срочной услуги здесь нет.

Ваша компания ориентирована на клиентов. что предлагаете им для удобства?

– Помимо гарантии качества и оперативности у нас налажена автоматизированная система приема и выдачи заказов. Это позволяет ускорить процесс обслуживания и существенно уменьшить время ожидания клиентов. Также мы единственные, у кого есть СМС-оповещения о готовности заказа. Согласитесь, это очень удобно.

Предлагаете ли вы своим клиентам скидки или участие в акциях?

– Да, у нас есть постоянные скидки для клиентов, имеются дисконтные карты, а также регулярно проходят сезонные акции. Например, сейчас мы предлагаем нашим клиентам скидку 20% на чистку домашнего текстиля (шторы, тюль, пледы, одеяла и т.д.).

Какие требования предъявляете к персоналу?

– Если вы цените профессиональный подход и качественные услуги, то вам к нам. В «Европейской химчистке Apetta» вы встретите приветливые лица и получите свои вещи в самом лучшем состоянии. Это могут подтвердить и наши постоянные клиенты, среди которых много известных ростовчан, в том числе депутаты и чиновники. Персонал у нас высококвалифицированный. Ежегодно проводится аттестация всех сотрудников, которые сначала проходят обучение, а затем сдают экзамены. После этого аттестационная комиссия принимает решение: пригоден человек к работе или не пригоден, оставляет за собой должность или не оставляет, повышает квалификацию или не повышает. Мы по праву называем себя европейской химчисткой, поскольку выполняем свою работу на европейском уровне.

Фото: Фото предоставлено компанией Apetta

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем