20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

ааа
30 янв 2013 в 20:00

Так там очередь на эти программы три года

Хельга
30 янв 2013 в 20:15

Для учителей не ипотека должна быть, а безвозмездное предоставление муниципального жилья. Потому что эта категория граждан никакое жилье сама купить не сможет. Есть педагоги, которые и 30 получают. Но это хорошие школы и разные не совсем честные схемы, в основном с учениками. Обычный учитель живет на копейки.

Сергей
31 янв 2013 в 00:21

Факты:
1. Все банки отслеживают продукты конкурентов т.е. друг друга;
(на основе этого вытекает второе)
2. Предложения банков по ипотечным продуктам в г.Ростове-на-Дону находятся в пределах 14-16% , процент очень сильно зависит от размера первого взноса и от того аккредитована новостройка банком или нет, т.е. работает ли банк с этим застройщиком по этому объекту недвижимости или нет.
В среднем если не поленится можно найти предложение в 14,4% и такой процент будет если вы внесёте первый взнос не менее 40% от стоимости приобретаемого жилья, под это предложение надо ещё подойти по показателям доход и т.д.
Да, можно найти ставку на 1% меньше т.е. 13,4% но это если есть регистрация собственности на жильё т.е. это не строящийся дом, а уже построенная новостройка или вторичка.
Также надо учитывать что банки в основном требуют чтобы заёмщик и созаёмщики страховали жизнь и здоровье, а страховка каждый год срока ипотечного кредита это тоже траты, в среднем 3000р/год только на заёмщика, но надо сказать что если не страховаться то процент по ипотеке будет выше на 1-2%.

Сергей
31 янв 2013 в 00:22

Также к тратам надо отнести регистрацию договоров в юстиции по 214 ФЗ- это для тех кто выбирает жильё в новостройках, от 5-7 самостоятельно и от 10 до 30 тыс.руб. если оплачивать услуги агента который за вас всё сделает в юстиции например по доверенности. Для тех кто выбирает жильё на вторичном рынке это возможно оплата услуг риэлторов от 3 до 6% от стоимости жилья.
Если это новостройка то когда дом построится и вы подпишите акт приёмки квартиры, вам нужно регистрировать право собственности на квартиру, тоже не бесплатно, видел цифру 12000р и делают 1месяц наверное тоже с помощью агента.
А вот эта точечная, единичная помощь государства в приобретении жилья, которая к тому же не всем кто под неё подходит по карману, за счёт налогоплательщиков которые по сути тоже нуждающиеся, капля в океане.
Вывод напрашивается такой, не хотят у нас решать жилищный вопрос (думаю могут решить, но не хотят), помощи не будет - только редкие подачки единицам, но в основном будут пустые слова, так что решать вопрос с жильём каждому прийдётся самому.

александр
31 янв 2013 в 10:47

я взял ипотеку под 9,9 годовых во вторичке,при условии внесения 60 процентов от стоимости жилья,а так бы 12,7 если от 20%

Гость
8 фев 2013 в 11:49

А через три года, данная контора пропадет со всеми деньгами? Если уж Государственный пенсионный фонд и тот разваливается, не выдержав воровства. Теперь президент говорит что нужно дольше работать, больше отчислять и не надеяться на пенсию, так как ее не будет. А что такое фирмочка областного масштаба.