RU161
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

756мм 21%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Недвижимость Кто обидел подъезд?

Кто обидел подъезд?

Ростовчанин намерен судиться с организаторами конкурса «Любимый дворик». По мнению горожанина, несколько лет ему незаконно не давали выставить на конкурс свой замечательный уютный подъезд...

Ростовчанин намерен судиться с организаторами конкурса «Любимый дворик». По мнению горожанина, несколько лет ему незаконно не давали выставить на конкурс свой замечательный уютный подъезд.

Ежегодно в Ростове проходит конкурс по благоустройству «Любимый дворик». Но этой весной конкурс проводиться не будет. Причины организаторы не объясняют. Ростовчанин Константин Николаев считает, что причина в нем. Он хочет подать иск в суд на компанию-организатора, так как уверен, что последние несколько лет ему незаконно не давали выставить на конкурс свой подъезд.

По словам без пяти минут истца, впервые он вместе с инициативной группой жильцов своего многоквартирного дома по адресу ул. Добровольского, 8/3, подал заявку на конкурс «Любимый дворик» в 2008 году. И победил в номинации «Лучший подъезд города». В 2009 году жильцы снова решили поучаствовать.

«Через несколько дней после подачи заявки мне сообщили, что я уже участвовал в прошлом году, премию получил, мол, не стоит больше этого делать. В 2010 произошла аналогичная ситуация. Согласно словарю «конкурс» – это публичное соревнование, имеющее целью выделить наилучших участников, сильнейшие работы, – объясняет Константин Николаев. – Мы оформили подъезд обычного дома, вовсе не элитного, за свои собственные средства и прославились на всю Россию. О нас даже американский Newsweek писал. Когда фигуристы много лет подряд завоевывают места на мировых соревнованиях, их же не просят больше не участвовать? И я не считаю зазорным посоревноваться еще раз, ведь у нас действительно подъезд, которым можно гордиться. Туда люди приезжают, как на экскурсии, председатели ТСЖ звонят, интересуются, как мы это сделали».

Ростовчанин говорит, что на выигрыш от победы в 2008 году он украсил подъезд ковкой, и был бы не против продолжать благоустройство и дальше. Но ему не дали такой возможности.

«Мой адвокат советует подать иск в суд. Предмет иска – то, что данное мероприятие не являлось конкурсом, требование – признать его результаты незаконными. На днях мне звонили организаторы и сообщили, что в этом году конкурс проводиться не будет. Они пригласили меня на встречу, говорили, что как инициаторы конкурса, вправе сами регулировать количество участников», – сообщил Константин Николаев.

В пресс-службе компании-организатора корреспонденту 161metr.ru рассказали, что социальный конкурс по благоустройству дворов в Ростове-на-Дону «Любимый дворик» финансировался компанией «Балтика» на протяжении пяти лет, с 2007 по 2011 год.

«В конкурсе приняли участие в разные годы порядка 100 ТСЖ города. Решения по определению победителей конкурса принималось коллегиально оргкомитетом конкурса, в состав которого входили председатели ТСЖ Ростова. Оргкомитетом в рамках данного конкурса взаимодействие осуществлялось не с конкретным физическим лицом, а с сообществами, товариществами, ТСЖ дворов – участников конкурса. В 2012 году конкурс проводиться не будет. Упоминаемого вами конфликта нет», – заверила менеджер по связям с общественностью в Южном регионе ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Надежда Бережная.

Тем временем ростовчанин готовит письма мэру Ростова и в Департамент ЖКХ с инициативой организации другого конкурса, общегородского.

«Я хочу поучаствовать в честном конкурсе. Все мы выросли в жутких подъездах. Даже президент Дмитрий Медведев говорил, что пора браться за дворы и подъезды, приводить их в порядок. Наш подъезд – это пример того, как нужно делать. В прошлом году мы занялись обустройством верхних этажей, плитку положили, картины повесили. Во дворе клумбу разбили. И нужно заниматься пропагандой такого примера», – резюмирует горожанин с активной гражданской позицией.

Интервью с Константином Николаевым, которое было опубликовано в 2010 году на нашем портале, можно прочитать здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем