Недвижимость Секреты уюта в доме

Секреты уюта в доме

Что создает в квартире или доме атмосферу уюта? Дело в дизайне интерьера? А может быть, в деталях, которые привносят в домашнее пространство гармонию? Делиться секретами создания домашнего уюта с ростовчанами теперь будут эксперты...

Что создает в квартире или доме атмосферу уюта? Дело в дизайне интерьера? А может быть, в деталях, которые привносят в домашнее пространство гармонию? Делиться секретами создания домашнего уюта с ростовчанами теперь будут эксперты. На 161metr.ru стартует рубрика «Дом уюта».

Согласно толковому словарю Дмитрия Ушакова, «уют» – это совокупность удобств в устройстве жилища. И это действительно так, ведь самое важное место в мире для каждого человека – это его дом. Не зря существует множество пословиц на тему дома, например, «нет места лучше, чем дом».

«Вы считаете, что уют создает мебель, искусно выполненный ремонт или может своими руками сделанная вещь? Обо всем этом и можно будет прочитать в нашей новой рубрике», – говорит руководитель раздела 161metr.ru Олеся Глобенко.

Мы любим возвращаться в свое жилье, потому что чувствуем себя там безопасно и спокойно. Если дом неуютный, это отражается и на настроении его хозяина. Поэтому, каким бы он ни был по внешним особенностям, внутри дом должен настраивать нас на позитивный лад.

О составляющих уюта мы спросили у тех, кто каждый день помогает сделать жилища своих клиентов немного комфортнее – представителей мебельных и интерьерных компаний.

«Уют создают не мебель, не предметы интерьера и не оригинальные дизайнерские решения. Уют – это атмосфера в доме, не материальная, а духовная. Я чувствую себя уютно, когда вся семья дома», – отмечает директор ростовской компании, которая занимается сервисом и обслуживанием любых видов окон, Анатолий Филимонов.

«Уют можно описать тремя словами: красиво, тепло, комфортно. Мне кажется, уют в доме помогают создать не только современные технологичные вещи, помогающие сделать жизнь удобнее, но и мелкие, но от этого не менее милые сердцу детали: картины, шторы, рамки для фотографий», – представитель компании «Супермаркет окон» Ирина Лебединцева.

«Все, что касается обустройства дома, в сумме и создает уют: мебель, занавески, бытовая техника, даже диванные подушки. Однако даже если дом полностью «укомплектован», а человек сидит во всей этой красоте один, для него это не будет уютом. Ты чувствуешь себя хорошо, когда все члены семьи в сборе», – считает представитель ООО «Скайлайн» Виктория Соина.

«Уют – это то, что в дом приносит тепло и отвлекает от повседневных забот. Если говорить о предметах интерьера, то это может быть камин в гостиной, плед, мягкий текстиль, подушки, кресло-качалка. У каждого человека это свои вещи», – рассказывает представитель сети дверимаркетов «Дверивелл» Анна Песина.

И на этом разговор об уюте только начинается. 161metr.ru интересует ваше мнение, мнение наших читателей. О чем, связанном с обустройством жилища, хотели бы узнать вы? Поделиться своим мнением можно в комментариях под текстом или по адресу suhorukova@corp.161.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Всё, что ли?» Как прошел мятеж Пригожина для журналиста, который на него не попал
Александра Шевченко
Корреспондент 161.RU
Мнение
Как бы было, но как бы нет: очевидец прошлогоднего мятежа Пригожина — о его результатах
Григорий Ермаков
Корреспондент 161.RU
Мнение
День абсурдного единства: каким запомнила 24 июня журналистка, проводившая вагнеровцев от цирка
Алиса Степанцова
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем