RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

ю-з.

754мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Недвижимость Ночное рандеву с риелтором

Ночное рандеву с риелтором

Жара вносит коррективы в организацию работы риелторов. Некоторые из них приноровились показывать объекты покупателям... поздно ночью. Об этом сообщает Lenta.ru...

Жара вносит коррективы в организацию работы риелторов. Некоторые из них приноровились показывать объекты покупателям... поздно ночью. Об этом сообщает Lenta.ru.

Журналисты ссылаются на опыт риелторов United Realty Group. Специалисты этой компании теперь работают с девяти часов вечера до полуночи. Конечно, приходится заранее договариваться с собственниками помещений, чтобы ночью с посторонними людьми пройти через охрану. Но опыт показывает, что сделать это не так сложно. «Ночным» риелторам доверяют даже складские комплексы Подмосковья. На удивление, ночные променады ничуть не отпугивают клиентов компании. Оказывается, тем тоже такой график работы нравится, ведь днем по душной Москве добираться в немыслимых пробках до желаемого объекта – удовольствия мало.

Примечательно, что за свои труды ночные риелторы не повышают размер комиссионных. Практика ночных продаж настолько успешно зарекомендовала себя в изнывающей от жары столице, что риелторы не исключают возможность ее широкого распространения.
Ведь сейчас агенты по продаже недвижимости готовы пойти на любые ухищрения. Компания IntermarkSavills сообщала, что из-за жары в Москве более чем на 50% упал спрос на элитные новостройки. Эксперты проанализировали этот показатель, сравнили его с данными прошлого года и поняли: все дело в жаре. Да, традиционно покупатель летом не тот. Народ тратит деньги на отдых и развлечения, предпочитая совершать столь крупные покупки, как приобретение недвижимости, в респектабельной атмосфере осени. Но летние показатели продаж в этом году упали ниже всех допустимых поправок на сезон. Риелтлоры поговорили с людьми и выяснили: запах краски, пыль и прочие прелести новостроек под палящим солнцем и в отсутствие кондиционера осматривать – желающих находится мало. Тот факт, что на рынке вторичного жилья подобных вопиющих проседаний нет, лишь подтвердил предположения экспертов.

Оказывается, моду на ночные просмотры объектов ввели эстонские риелторы еще в прошлом году. Не то, что бы Таллин сильно страдал от жары, просто в борьбе за покупателей маркетологи что только не придумают. Придумали возить клиентов по ночным объектам, и дело пошло.

В Россию модная тенденция пришла вместе с антициклоном, который уже второй месяц терзает почти всю европейскую часть страны. Равнодушным к стенаниям Москвы и Петербурга остается только Ростов. Удивить южную столицу температурой +40 в конце июля – сложно. Домашние кондиционеры и сплит-системы в донской столице вот-вот по распространению догонят телевизоры, а потому как продавец, так и покупатель в Ростове на жару пеняет в самом крайнем случае.

«Я впервые слышу о такой проблеме, – недоумевает директор Агентства недвижимости «Парус» Марк Котляр. – Мы показываем квартиры в то время, когда удобно клиенту. Всегда, независимо от времени года. У нас агент, если стремится заработать деньги, то он договорится с хозяином и организует встречу хоть в полночь, хоть в шесть утра – и жара здесь ни при чем. А на первичном рынке жилья показывать по темноте просто неудобно».

Неудобно показывать объекты недвижимости в Ростове по ночам еще и потому, что в условиях местного уличного бездорожья есть риск до объекта клиента просто не довести. Хотя с другой стороны – ночью все кошки серы, и потенциальный покупатель может в темноте не заметить каких-нибудь снижающих привлекательность объектов. Но ростовские риелторы непреклонны.

«Нет, у нас не существует такой практики. Для Ростова такая жара – обычное явление, это избалованные москвичи в панике. Мы показываем квартиры в обычное время – после работы в шесть, семь, восемь . После девяти вечера – не практикуем. Что касается падения покупательской активности – это бывает не из-за жары, а из-за того, что люди в отпусках. Восстановление спроса на жилье традиционно начинается после 10 сентября – когда начинают работать школы и детские сады, и родители возвращаются с отдыха», – рассказал 161metr.ru начальник отдела продаж АН «Стройкомплекс» Вадим Лукьянченко.

Впрочем, не добила жара – кто знает? – может быть, риелторов и их клиентов добьют наконец изматывающие ростовские пробки. Конечно, им еще далеко до московских, но ведь и Москва не сразу строилась.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем