21 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Американский беспилотник провел разведку на границе Ростовской области

Аппарат курсировал около российской границы несколько часов

Поделиться

Беспилотник летал на расстоянии 40–60 километров от границы Ростовской области

Беспилотник летал на расстоянии 40–60 километров от границы Ростовской области

Стратегический дальний беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk сегодня, 15 сентября, провел многочасовой полёт вдоль линии разграничения в Донбассе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные мониторинговых западных авиационных ресурсов.

Аппарат вылетел с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия около 11:00 по московскому времени и вошел в воздушное пространство, которое контролирует Киев.

— В ходе полета аппарат приближался к российской границе на расстояние 40–60 км в районе Белгородской, Воронежской и Ростовской областей, — отмечает «Интерфакс».

После этого, в 13:40, беспилотник начал выполнять полет над международными водами Черного моря.

— Он вошел в воздушное пространство над Черным морем в 13:25 со стороны Николаевской области Украины. Приблизительно в это же время к югу от Крыма был зафиксирован полет патрульного противолодочного самолета ВМС США P-8A Poseidon, — сообщает СМИ.

RQ-4B Global Hawk предназначен для страте­гической воздушной разведки в глубине территории противника, он способен исследовать местность на глубину более 200 километров. Аппарат может проводить разведку в течение 30 часов на высоте до 18 тысяч метров.

До этого американский беспилотник был замечен над границей Ростовской области и Украины в июне.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рыбак Дона
15 сен 2018 в 20:24

При Брежневе его бы сбили ещё над Италией .

Гость
15 сен 2018 в 22:10

Вражеский разведчик изучал оборону нашей Родины.

Гость
15 сен 2018 в 20:56

А сбить СЛАБО было?