17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Глава администрации Усть-Донецкого горпоселения пойдет под суд из-за трех лавочек с навесами

Чиновник заставил торговцев цветами изготовить их и установить возле местного сквера.

Поделиться

В администрации городского поселения сообщили, что Аксенов у них временно не работает

В Ростовской области будут судить главу администрации Усть-Донецкого городского поселения Геннадия Аксенова. Он обвиняется по статье «Превышение должностных полномочий».

Аксенов решил незаконным способом украсить поселок Усть-Донецкий. Он обратился к местным продавцам цветов и пообещал не мешать им торговать, если они изготовят и поставят возле сквера Петра и Февронии три лавочки с навесами. Торговцы испугались, что глава администрации городского поселения оставит их без работы, и согласились. На лавочки они потратили из своего кармана 312 825 рублей.

Кроме того, Аксенов взимал с обращавшихся к нему продавцов по 500 рублей за один день торговли цветами. Деньги местные жители перечисляли на счета компаний, с которыми у администрации поселения есть договор. Всего за разрешение на торговлю продавцы заплатили 28,5 тысячи рублей.

— Прокурор утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело рассмотрят в местном районном суде, — рассказали в прокуратуре Усть-Донецкого района.

Корреспондент 161.ru позвонил в администрацию Усть-Донецкого городского поселения, чтобы получить комментарий от Геннадия Аксенова. Однако в приемной заявили, что Аксенов у них временно не работает. 

В прошлом году экс-главу Щепкинского сельского поселения заключили под стражу за мошенничество с землей. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями! Если вы стали свидетелем интересного события, смело присылайте подробности о них в личные сообщения нашей группы в ВК: vk.com/news161.

Кстати говоря, здесь читать и обсуждать наши новости ещё удобнее. Нас уже почти 80 тысяч — присоединяйтесь!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Глава нищей администрации попросил торговцев поставить лавочки с навесом. Не для себя, для поселения старался! И торговцы эту просьбу удовлетворили, в полицию или куда-то ещё не пожаловались. Просьба это разве преступление? Потом якобы взимал по 500 рублей в пользу некой компании, а не в свой карман. За что судят предприимчивого главу? Самих тех, кто возбудил против него УД, следует уволить и привлечь!!!

Гость
15 фев 2018 в 16:50

Надо обязательно проголосовать за нынешнюю власть 18 марта!!!!!

Вазген
15 фев 2018 в 14:30

по такому принципу работают все администрации в Ростовской области - не платишь дань - тут на тебя набрасываются все службы района с штрафами не бог весть за что....