RU161
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

760мм 67%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Политика обзор Пятилетка Логвиненко. Что нового Ростов узнал о себе — цитаты сити-менеджера

Пятилетка Логвиненко. Что нового Ростов узнал о себе — цитаты сити-менеджера

Лайфхаки и мудрости от главы администрации

По условиям действующего контракта, Логвиненко будет руководить ростовской администрацией до конца 2025 года

Жизнь Ростова-на-Дону переменилась пять лет назад: в этот день в 2019 году исполняющим обязанности главы администрации города стал Алексей Логвиненко — после того, как Виталий Кушнарев уволился «по собственному желанию». За это время сити-менеджер хоть и не так часто выходил один на один с ростовчанами, но многие из этих выступлений до сих пор в памяти у жителей. 161.RU вспоминает, какими яркими советами и выводами в последние годы делился Логвиненко.

Предлагал брать кредиты


Полтора месяца назад Логвиненко во второй раз встретился с жильцами обрушившегося и эвакуированного дома на улице Нариманова. Первая экспертиза не учла землю под домом, ранее изъятую властями, и оценила квадратный метр в 89 тысяч рублей.

— То, что за эти деньги можно мало что купить хорошего — с этим я согласен, — признал Логвиненко. — То, что за эти деньги можно купить такое же жилье — это точно можно.

Ростовчанка Светлана тогда заявила, что до сих пор отдает кредит за комнату в доме на Нариманова и теперь вынуждена еще оплачивать съемное жилье. Логвиненко предложил потратить выплату администрации на погашение кредита.

— А дальше что? — спросила Светлана.

— Новый возьмете, как на эту комнату, — невозмутимо сказал Логвиненко.

Вспомнил, что «лучше быть богатым»


Мамы будущих первоклассников, чьи дети не попали в единственную школу Левенцовки, в мае прошлого года поймали Алексея Логвиненко во время его рабочей поездки по району. На просьбы родителей ответить, где будут учиться дети, сити-менеджер предложил дождаться июля, когда появятся приказы о зачислении в школы, а еще — порадоваться темпам строительства социальной инфраструктуры.

В тот день случился интересный диалог. Одна из мам посетовала на отсутствие возможности у многих семей возить детей в школу на машинах. Сити-менеджер показал ей на стоящую школу и спросил, хорошо ли, что в Левенцовке возводят три новые школы.

— Вы гарантируете, что они [вовремя] будут сданы? Если школы не будут сданы, уйдет кто-то в отставку? — спросила женщина.

— Знаете, есть в этой жизни хорошая пословица: «Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным». Но, к сожалению, люди все разные, — ответил на ее беспокойство Логвиненко.

«Боролся» с высотками


Ростов стал городом «старой рухляди». Так градоначальник как-то назвал дореволюционные дома, на защиту или восстановление которых у чиновников не хватало сил, денег, времени и желания. Внимания господина Логвиненко они удостоились в первую очередь как объекты, которые можно снести и отдать под застройку.

Логвиненко считает, что при нем администрация Ростова стала бороться с высотной застройкой в центре города, а критики властей либо намеренно игнорируют это, либо просто хотят «получить хайп». Тем временем в городе продолжают сносить старинные здания и строить... высотки — 32-этажки разрешили ставить на Левом берегу.

От сити-менеджера ростовчане узнали, что землями распоряжаются «известные и серьезные люди», против воли которых Логвиненко не собирается идти. Оттого на Буденновском проспекте вместо заявленной в документах многоуровневой парковки появился особняк строительной компании СМУ-1, набережная Дона продолжает покрываться высотками, а Левый берег теряет свободные от ЖК территории.

Кто виноват в проблемах Ростова? Коммунисты


На заседании городской думы в феврале 2022 года Логвиненко резко отреагировал на критику со стороны депутата от КПРФ. После итогового отчета Алексея Логвиненко на трибуну вышла Наталья Оськина и сказала, что КПРФ оценивает работу сити-менеджера как неудовлетворительную — впрочем, как и в этом феврале.

Оськина рассказала, что ростовчане жалуются на микрорайоны без инфраструктуры, качество дорог, снос исторического центра, торговые ларьки, медленное расселение людей из аварийных домов и уничтожение деревьев. Логвиненко решил поискать причину бед.

Вы столько лет управляли — откуда у меня такое наследство взялось?

Перед ним председатель гордумы Зинаида Неярохина сказала, что «КПРФ долго управляла городом. Теперь главе администрации всё переуправлять».

Во время последнего годового отчета о своей работе сити-менеджер заявил следующее:

— Администрация продолжает вести открытый диалог с ростовчанами. Ростовчане активно идут на контакт, проявляют свою гражданскую позицию, предлагают варианты решения городских проблем.

Он укрощал огонь


Чемордачка в Ростове горела, а тушить помогал сам Логвиненко. Под прицелом скрытой камеры в августе 2022 года, чтобы контролировать ситуацию, глава администрации залез на автомобиль.

— Там вот вода. Туда он не дойдет. Воздух дует сюда, соответственно, здесь он остановится. Всё. Здесь его дотушат, — обнадеживал спасателей Алексей Валентинович, описывая поведение пожара.

И хотел стать летчиком


— Это мечта с младшего детства. У меня даже отец работал инженером на авиационном заводе. Но так, к сожалению, получилось, — делился Алексей Валентинович.

Я до сих пор в глубине души хочу летать на самолетах

Недавно председатель городской думы Ростова Зинаида Неярохина высоко оценила аналитические способности сити-менеджера Алексея Логвиненко. По ее словам, он «умеет повести за собой», а городские чиновники при нем работают четко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем