3 декабря пятница
СЕЙЧАС +9°С

Минфин назвал секретом то, какую премию получат чиновники Дона «за хорошую работу»

Средства для поощрения госслужащих направит Москва

Поделиться

Информация о получателях премий засекречена для граждан

Информация о получателях премий засекречена для граждан

Поделиться

Министерство финансов Ростовской области, сославшись на закрытость данных, отказалось ответить редакции 161.RU, сколько регион получит на поощрение чиновников по итогам работы в 2020 году, и как именно власти разделят деньги.

«Сумма, которая предусмотрена на эти цели (выплату премий чиновникам за успехи в работе — Прим. ред.), и распределение средств между муниципальными образованиями и органами исполнительной власти Ростовской области утверждены правовыми актами правительства РФ и губернатором, — отмечено в ответе Минфина. — Это информация ограниченного распространения, содержащая соответствующий гриф. Она не может быть предоставлена».

О том, что Ростовская область получит федеральные деньги на выплату премий чиновникам, стало известно в сентябре после публикации распоряжения о порядке распределения этих средств. В том документе решили не раскрывать обещанную региону области сумму.

Но, как следует из последнего проекта внесения изменений в региональный бюджет на 2021 год, Ростовская область получила от правительства РФ более 514 миллионов рублей в качестве дотации «за достижение показателей деятельности органов исполнительной власти». При этом в 2019 году, когда Москва впервые премировала региональных чиновников, Ростовской области перечислили одну из наименьших сумм — всего 40 миллионов рублей.

Согласно документу о распределении премий, 30% от выделенной федеральным правительством суммы достанется муниципальным чиновникам, а 70% разделят между сотрудниками областных органов власти. Успешность того или иного управленца будут оценивать по численности занятых в бизнесе в отведенном ему секторе или территории, уровню зарплат, бедности, доступности жилья, качеству окружающей среды и уровню образования — социально-экономическим показателям, рост которых важен руководству страны.

В первом варианте заметки сообщалось, что Ростовская область получила полмиллиарда на поощрение чиновников. После публикации новости Министерство финансов сообщило 161.RU, что полученные от Москвы 514 миллионов пошли на другие цели - на предоставление субсидии объединениям участников долевого строительства и на финансовое обеспечение деятельности некоммерческой организации «Региональный фонд развития промышленности Ростовской области».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ115
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку