23 октября суббота
СЕЙЧАС +19°С

Голоса на батайском УИК, где председателя обвинили в похищении бюллетеней, признали действительными

Угадайте, кто там победил

Поделиться

В избиркоме заявили, что подсчет голосов соответствовал закону

В избиркоме заявили, что подсчет голосов соответствовал закону

Поделиться

Голосование на избирательном участке № 237 в Батайске признали действительным. Ранее наблюдатели обвинили председателя этого УИК Романа Рябко в похищении бюллетеней. По словам кандидата в депутаты Александра Рябчука, председатель вывез бумаги и протокол до окончания подсчета голосов.

В ответе регионального избиркома на запрос редакции 161.RU говорится, что подсчет голосов на УИК № 237 «осуществлялся в соответствии с действующим законодательством». Правовую оценку действиям Романа Рябко ТИК Батайска не давал.

В итоге на выборах по одномандатному округу здесь победил единоросс Антон Гетта — он набрал 450 голосов против 402 голосов у справедливоросса Михаила Емельянова. За Александра Рябчука — кандидата от «Яблока» в качестве депутата Госдумы — здесь проголосовали десять человек.

В выборах по федеральному округу победила «Единая Россия» с 35% голосов. Второй стала КПРФ — за нее голоса отдали 23% избирателей на этом участке.

Кроме всероссийских выборов, здесь проходили выборы в местную гордуму от округа № 11. Александр Рябчук тоже был одним из кандидатов. Больше всего голосов — 391 — досталось представителю «Единой России» Армену Гаспаряну. Он и победил в округе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...