28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Полицейские составили административные протоколы на сотрудников ростовского штаба Навального

Их обвиняют в организации несанкционированного собрания.

Поделиться

Сотрудников штаба хотят привлечь к ответственности за организацию несанкционированного мероприятия

Сотрудников штаба хотят привлечь к ответственности за организацию несанкционированного мероприятия

Поделиться

Сегодня вечером, 28 декабря, в штабе Алексея Навального в Ростове появились сотрудники полиции и работники центра по противодействию экстремизму. Они выписали его работникам административные протоколы за собрание в поддержку самовыдвижения кандидата в президенты, который состоялся 24 декабря на Театральной площади.

Координатора штаба Анастасию Дейнека и двух его сотрудников обвиняют в организации несанкционированного массового мероприятия. За это сторонникам кандидата в президенты грозит штраф до 300 тысяч рублей или арест до 30 суток. Остальных подозревают в том, что они участвовали в незаконно проведенном собрании. 

 — Мы категорически не согласны с выдвинутыми обвинениями. 24 декабря у нас состоялось абсолютно законное мероприятие. Мы уведомили о нем избирком и согласно федеральному закону «О выборах Президента РФ» не должны были уведомлять еще и администрацию, а именно это нам вменяют. Мы собираемся обратиться в суд и обжаловать это несправедливое, по нашему мнению, решение, — сообщила 161.ru координатор ростовского штаба Алексея Навального Анастасия Дейнека.

Помимо этого, сейчас сотрудники штаба оппозиционера готовятся к забастовке избирателей. Они планируют потребовать честных и конкурентных выборов, допуска всех кандидатов и прекращения политических преследований.

— Мы не признаем эти выборы, не собираемся в них участвовать в качестве избирателей, только в качестве наблюдателей. Пока не могу сказать, где конкретно будет проходить наше мероприятие, потому что мы еще даже не уведомляли о нем администрацию и не согласовывали с чиновниками его проведение, — добавила Анастасия.

Напомним, несколько дней назад Центризбирком отказался регистрировать Навального в качестве кандидата на президентский пост.

Фото: Команда Навального. Ростов-на-Дону/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...