RU161
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Ростове-на-Дону
Погода-6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

0 м/c,

765мм 100%
Подробнее
5 Пробки
USD 98,06
EUR 102,92
Политика ЦИК России: после выборов регионы разделились на две группы

ЦИК России: после выборов регионы разделились на две группы

Два дня, 24-25 октября, в подмосковном поселке Снегири проходило Всероссийское рабочее совещание ЦИК России с председателями избирательных комиссий субъектов РФ «Выборы и общество».

И, хотя официально эта встреча была посвящена 20-летию принятия Конституции РФ, немалое внимание, конечно, было уделено на ней и анализу прошедших в сентябре этого года выборов.

Напомним, три парламентские оппозиционные партии – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» высказали ряд претензий к результатам выборов по отдельным избирательным территориям России и потребовали от Центральной избирательной комиссии тщательного расследования всех обстоятельств. В частности, они подвергли сомнению законность итогов голосования в городе Шахты Ростовской области.

Озвученные партиями претензии тщательно проверялись выездной комиссией ЦИК России. Работала комиссия и в Ростовской области. 24 октября, в первый день работы всероссийского совещания, председатель ЦИК озвучил результаты проверки.

Владимир Чуров отметил, что субъекты России отчетливо разделились на две группы. Первая – регионы, где ошибок и недостатков «умеренное количество», и те, «где придется много и тщательно работать».

Итак, помимо Волгоградской области, в первую группу попали Красноярский край и Владимирская область, где из 22 обращений, поступивших в ЦИК, подтвердились девять, в Самарской области из 17 обращений подтверждено 12.

Ростовская область вошла во вторую группу как регион с наименьшим количеством подтвержденных заявлений. Из 20 заявленных оппозиционными партиями нарушений, подтвердилось только четыре.

«Проверка еще не закончена, окончательный отчет будет представлен нами 1 ноября», – сказал Владимир Чуров.

Ростовский политолог Артем Габорян об итогах проверки: «Результаты проверки на самом деле закономерны. Разговоры о «сотнях нарушений» – не более чем поствыборный пиар политических партий. Например, партия ЛДПР вообще не вела наблюдения на участках в Шахтах. Откуда же у них такие «достоверные» данные? Говорилось о «сотнях» нарушений, а в итоге в ЦИКе – 21, а в судах – только семь. Где же заявленная «масштабность» нарушений? А все очень просто – инициатор спора или претензии получает всегда бесплатную площадку для самопиара. Ход – верный, опробованный теми же шахтинскими коммунистами, которые традиционно протестуют против любых итогов выборов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
ТОП 5
Мнение
«Классно звучит, но не работает». Нутрициолог рассказала правду о марафонах похудения
Марина Лубешко
Мнение
Сгорели два с половиной Батайска. Живущая в Лос-Анджелесе ростовчанка — о непрекращающихся пожарах
Виктория Елина
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
«Каждый год выбрасываете сотни тысяч на ветер»: журналистка — о том, как отказалась от новых вещей
Полина Краснопевцева
корреспондент
Рекомендуем
Объявления