RU161
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

с-з.

760мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Политика Валерий Кузнецов, прокурор Ростовской области: «Не возбуждаем дела – плохо, не работаем. Начинаем возбуждать – не тех привлекаете!»

Валерий Кузнецов, прокурор Ростовской области: «Не возбуждаем дела – плохо, не работаем. Начинаем возбуждать – не тех привлекаете!»

Глава прокуратуры Ростовской области Валерий Кузнецов прокомментировал три наиболее актуальных вопроса минувшей недели.

1. О ситуации в г. Миллерово, где местные жители выступают за закрытие комбината «Амилко».

«Вы знаете, что там (на очистных сооружениях МУП «Водоканал г. Миллерово». – Прим. редакции) 85 процентов износа, деньги постоянно поступают, но хоть палец о палец надо ударить водоканалу. В марте водоканал заключает договор как с «Амилко», так и с «Астоном», и еще с одной фирмой. Доля «Амилко», по-моему, всего 15 процентов от всех поступающих стоков. В них – 50 процентов загрязняющих биологических веществ. В данном случае мы ставим вопрос об уголовной ответственности руководителя водоканала. Если ты знаешь, что очистные не работают, что ты не сможешь очистить поступающие стоки, зачем заключать договор? Чтобы получать огромные деньги и ничего не делать? А он знал, что очистные не работают. Ко всем трем предприятиям, основным сборщикам, иски предъявлены, так же, как и к водоканалу, о приостановлении деятельности до устранения нарушений или приведения в соответствие очистных устройств очистных сооружений».

2. О возбуждении ряда уголовных дел в отношении глав муниципалитетов и «заказных» делах.

«Не возбуждаем – плохо, не работаем. Начинаем возбуждать – не тех привлекаете, вот давайте азовского мэра привлечем, а остальные пусть работают. Сейчас порядка 20 уголовных дел в отношении глав местного самоуправления – от районного до поселковых – или расследуются, или предъявлены обвинения. По некоторым – в работе. Меня интересуют конкретика, а не хороший мэр или плохой. Оценку может давать губернатор. Что касается выявления заказных уголовных дел, то у меня таких данных нет. Не могу сказать, что это имеет отношение к «заказным» делам, но сейчас наказаны сотрудники двух прокуратур. За то, что они не отменили незаконно возбужденные уголовные дела в отношении руководителей ТСЖ и некоторых коммерческих предприятий».

3. О ситуации с пляжами в городе и участившимися случаями гибели людей на воде.

«Иногда, знаете, когда по телевизору показывают, например, Москву, где там люди купаются в неположенных местах, все говорят: вот, зачем они туда лезут, там ведь таблички стоят «Купание запрещено»? На улице жара – куда людям идти? Муниципалитетам, наверное, надо не таблички расставлять, а создавать условия. Не каждый может себе позволить поехать в Сочи. Прокуратура занимается этой проблемой, мы часто информацию даем на сайте. Безрассудство? И это дело, конечно, есть. Но, в то же время, на прошлой неделе два мальчика утонули, братья: 11-летний полез спасать 9-летнего. Это ведь и родители должны быть более внимательны. Проблема – как в Татарстане после трагедии одна женщина сказала, когда все начали проверять: «К чему эти проверки? Все проверки начинайте до того как!» Масса контролирующих и надзорных органов, которые палец о палец не ударят».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем