28 марта суббота
СЕЙЧАС +19°С
Рассказываем истории семи одиноких собак, которые, несмотря на породистость, оказались никому не нужны

Рассказываем истории семи одиноких собак, которые, несмотря на породистость, оказались никому не нужны

В Ростове и области есть более 15 организаций, которые помогают бездомным животным. Корреспонденты 161.RU съездили в приюты Ростова и выяснили, что среди «постояльцев» нередко встречаются и метисы породистых животных. Зоозащитники говорят, что иногда удается определить примерную принадлежность к породе, его фенотип, то есть черты, указывающие на ту или иную породу.

Рассказываем истории семи одиноких собак, которые, несмотря на породистость, оказались никому не нужны.

Майя держит в ужасе всех фазанов в округе

Майя держит в ужасе всех фазанов в округе

Майя — единственная собака в центре стерилизации «Собачий патруль», которую выводят на улицу только на поводке. Из центра она сбегала уже пять раз. Зоозащитники говорят, что её постоянно гонит на волю ее родство с лайками. Из-за него же она держит в ужасе всех фазанов в округе — бросается за ними в погоню при первой же встрече.

— Нам как-то удалось найти ей семью, но что-то не сложилось. Думаю, снова сбежала. Её тогда нашли на центральном рынке. Поскольку Майя постоянно от нас убегала, знакомые зоозащитники уже начали узнавать её на улицах, каждый раз, когда она сбегала. Звонили, говорили: «Приезжайте, тут Майя ваша сидит», — рассказали в «Собачьем патруле».

Майя не только гиперактивна, но и очень дружелюбна — при первой же встрече с корреспондентами 161.RU она бросилась обниматься. Найти ей нового хозяина непросто, с учетом её постоянного желания куда-нибудь удрать.

Снегурка — умнейшая собака в «Собачьем патруле»

Снегурка — умнейшая собака в «Собачьем патруле»

Снегурку роднит с лабрадорами не только внешность, но и интеллект. Умнейшая собака в «Собачьем патруле», она знает даже то, что неизвестно некоторым ростовчанам — что «зебру» надо переходить на зеленый свет.

— Можно сказать, она сама нашла «Патруль» — проходила буквально напротив нас с огромной толпой «обожателей» — за ней следовали штук 12 кобелей, — рассказывают зоозащитники.

Снегурка ласково относится к людям, а с собаками держится уверенно и независимо. Считается, что лабрадоры не агрессивны, но Снегурка с легкостью отстаивает свой статус в стае — даже против алабая Белки.

В сравнении со своими родственниками по породе Белка — не такая уж и крупная

В сравнении со своими родственниками по породе Белка — не такая уж и крупная

Несмотря на свои размеры, Белку не стоит считать крупной, говорят зоозащитники. В сравнении с другими алабаями она довольно небольшая. Тем не менее её размеры внушали ужас жителям одного из городских СНТ, где она слонялась без хозяина.

— Жители угрожали её застрелить, но они просто не были с ней знакомы. У страха глаза велики. На самом деле Белка очень ласковая, — отзываются о ней в «Собачьем патруле».

Пепа любит удаляться подальше от людей и собак. Наверное, чтобы поразмышлять

Пепа любит удаляться подальше от людей и собак. Наверное, чтобы поразмышлять

Пепа похожа на шарпея. Как и Майя, она часто сбегала из «Патруля». Вот только если Майю приходилось искать, то Пепа всегда возвращалась сама. Её уходы уже начали называть не «побегами», а уходами на прогулку.

— Её выкинул хозяин вместе со щенками. Какое-то время Пепа жила у одной из городских школ, но туда пришло распоряжение — всех перетравить. Пришлось спасать, — говорят волонтеры.

Пепа хорошо идет на контакт с людьми, но сохраняет дистанцию с другими животными. Она очень любит исследовать местность, гулять. Волонтеры шутят, что она по характеру настоящий философ. Выйдя на прогулку, Пепа не бежит «здороваться» с другими собаками, а удаляется куда-нибудь подальше от людей и собак. Наверное, размышляет.

Любовь Джека к прогулкам чуть не погубила его

Любовь Джека к прогулкам чуть не погубила его

По словам куратора приюта «Добросфера» Ларисы Дударенок, Джек — это очередное «чудо» ростовского разведения. Владелица отказалась от этого метиса хаски, когда узнала, что лайка, которую она купила, — вовсе никакая не лайка.

— Когда я его забрала, он был уже взрослый, прожил там четыре года. Его держали на привязи, во дворе, а выпускали гулять только раз в пятилетку. А Джек, пускай и наполовину, но все-таки хаски — ему нужно часто гулять. Поэтому он постоянно и просился на прогулку, громко лаял, а его не выводили. Так что соседи хозяйки пригрозили отравить его — устали, — рассказывает Дударенок.

Полгода хозяйка Джека уговаривала Ларису забрать собаку к себе. В конце концов та согласилась. По её словам, Джек очень любит гулять. Поначалу метис не очень хорошо ладил с другими собаками, ведь всю жизнь он прожил один. Но постепенно вписался, привык.

Красавчика спасли из крематория Черневского

Красавчика спасли из крематория Черневского

Красавчика спасли из крематория Черневского. По словам зоозащитников, туда отвозят отловленных собак «на уничтожение». Метис то ли добермана, то ли ротвейлера, он отличается дружелюбием — как к людям, так и к другим хозяевам.

— Сказать, к кому по породе ближе Красавчик, — трудно. Но что он отчасти охотник это точно. Красавчик любит носиться по округе, выискивать что-то, гоняться за кем-нибудь, — рассказывает Дударенок.

Красавчик очень ровно относится к другим собакам. Иногда он может и взбрыкнуть, но только ради того, чтобы отстоять свое место в стае.

Зара уже давно не может найти дом из-за своих размеров

Зара уже давно не может найти дом из-за своих размеров

Как говорят в приюте «Зоопомощь», Зара — ротвейлер, просто немножко прямоугольный. Собака давно не может найти дом из-за своих крупных размеров. С другими животными она ведет себя по разному — иногда дружит, иногда нет.

— Эта упитанная дама проявляет агрессию, когда ей дают еду, а рядом есть другие животные, которые могут претендовать на пищу. В остальном она милая. Дело в том, что её нашли волонтеры у алкашей. Они её истязали, морили голодом. Когда зоозащита её выкупила, на ней были кожа да кости, — сказали в «Зоопомощи».

Несмотря на непростое прошлое, Зара очень любит людей, она игривая и ласковая, постоянно просится «на ручки». При этом Зару не смущают собственные размеры.

Ранее 161.RU рассказывал о женщине, которая променяла городскую жизнь на деревенскую ради сотни больных собак. У нее нет выходных, не бывает отпуска, а на содержание собак тратится около 150 тысяч рублей в месяц. Но отказываться от животных она не собирается.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!