22 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

В ростовском зоопарке поселилась маленькая шимпанзе

Варвару привезли из Челябинска

Поделиться

Новой обитательнице зоопарка в мае исполнилось три года

Фото: Ростовский-на-Дону зоопарк / Facebook.com

В Ростовском-на-Дону зоопарке пополнение. К числу обитателей зверинца прибавилась маленькая шимпанзе по имени Варвара. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

― Варя родилась в мае 2016 года в Челябинском зоопарке от пары шимпанзе Бони и Сони. Когда она подросла, было принято решение передать Варвару в ростовский зоопарк, — рассказали в пресс-службе.

Варвару кормят молоком, фруктами и овощами. Сейчас шимпанзе находится на карантине. Это значит, что к животному не пускают посетителей, а ветеринары проводят все необходимые обследования.

Когда именно гости зоопарка смогут увидеть Варвару, не сообщается. Руководство учреждения уверяет, что это произойдет, как только шимпанзе адаптируется и подружится с другими животными.

Варвара — шестая шимпанзе в ростовском зоопарке. Кроме нее здесь живут пара взрослых особей и трое приматов подросткового возраста: два мальчика и девочка. Предполагается, что в будущем Варя станет парой для одного из юных шимпанзе.

Ранее 161.RU писал о другом прибавлении среди обитателей городского зверинца. В июне в зоопарке родились песцы, лани и гривистые бараны. Всего на свет появилось девять животных.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 июл 2019 в 17:47

Обезьянка поселилась, но не долго веселилась. Зоопарк - тюрьма зверей. Посети его скорей.