20 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

В Ростовской области заключенные показали крокодила члену общественной палаты РФ

Животное обитает здесь уже 10 лет

Поделиться

Крокодил живет в колонии уже 10 лет

Фото: пресс-служба ГУФСИН

Члену комиссии общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрию Носову, посетившему исправительную колонию № 15, показали крокодила. Он обитает в живом уголке отряда облегченного содержания уже 10 лет. Зовут крокодила, как и положено, — Гена.

Как рассказали порталу 161.RU в пресс-службе областного управления ГУФСИН, животное передали в колонию родственники заключенных. Откуда они его взяли, до сих пор не известно. Вначале крокодил легко умещался на ладони. Сейчас его длина достигла двух метров, и зоологи утверждают, что это не предел — нильские крокодилы растут всю жизнь.

Заключенные сами построили Гене два вольера: летний — на улице, зимний — в помещении. Раз в неделю животное кормят едой из столовой, действующей на территории колонии. Кроме того, нередко арестанты сами приносят ему еду.

— Это крокодил метра в два длиной, агрессивный. Он живет там уже более 10 лет. Это очень необычно, и, наверное, у всех, кто когда-либо был в этой колонии, ассоциации именно с этим крокодилом, — поделился впечатлением Дмитрий Носов.

Крокодил — не единственный обитатель живого уголка колонии. Здесь и раньше бывали экзотические животные. Например, несколько лет назад здесь пытались разводить страусов, но дело заглохло. Потом привезли волчицу, которую хотели скрестить со служебными собаками. Эксперимент не удался, и животное отдали в хорошие руки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
10 июл 2019 в 15:17

Какой член они показали и кому? Крокодилу или представителю общественности?

Фото пользователя
10 июл 2019 в 14:01

А кто плохо себя ведет, тот ночует в одной камере с крокодилом.

Витя
10 июл 2019 в 14:38

Капец, даже крокодилу пожизненное дали... Купола ему уже накололи?