6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Полиция проверит, кто и куда увез колокол со стелы «Освободителям Ростова»

Хулиганы сбросили колокол с лестницы, затем частный автомобиль увез его в неизвестном направлении

Поделиться

Колокол сорвался 9 октября из-за сильного ветра 

Колокол сорвался 9 октября из-за сильного ветра 

Поделиться

Полиция проверит, кто увез сорвавшийся колокол со стелы на Театральной

Полиция начала проверку после падения колокола со стелы «Освободителям Ростова» на Театральной площади, сообщили корреспонденту 161.RU в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

9 октября сильный ветер сорвал колокол, с ним начали играть подростки — покатали его возле стелы, а затем спустили с лестницы.

В соцсетях появилось видео, на котором легковой автомобиль увозит колокол в неизвестном направлении. Источник в правоохранительных органах уточнил, что полиция проверит действия водителя.

Человек, назвавшийся руководителем центра по сохранению, использованию и популяризации памятников Дмитрием Басенко, заявил в комментариях под опубликованным видео, что это он увез сорвавшуюся часть монумента.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Колокол находится в центре охраны памятников. <...> Колокол стилизованный (внутри полый), весит 50–60 килограмм. Будет восстановлен и закреплен на прежнее место. Узлы крепления всех колоколов будут усилены, — написано в комментарии от лица Басенко. Редакции 161.RU не удалось связаться со специалистом.

В пресс-службе администрации Ростова не смогли оперативно прокомментировать информацию о судьбе колокола и сроках восстановления монумента.

Стела «Воинам-освободителям» второй раз за неделю становится жертвой хулиганов. На прошлой неделе молодой мужчина поджег предмет, похожий на сигарету, от Вечного огня, расположенного у стелы. В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области сообщили, что проверка по делу «курильщика» еще не закончилась.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...