21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

СК завел уголовное дело о ДТП с полицейской машиной в Батайске. Мы нашли свидетелей аварии

По словам очевидцев, автомобиль полиции со включенными спецсигналами врезался в «семёрку»

Поделиться

Авария произошла вечером 19 июля 

Авария произошла вечером 19 июля 

СК начал расследовать смертельное ДТП с машиной полиции под Ростовом

Следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП в городе Батайске, где после столкновения полицейского автомобиля «Газель» и ВАЗ-2107 погибли женщина и её пятилетний сын, сообщает следственное управление СК по Ростовской области.

Следственный отдел по Батайску открыл уголовное дело по части 5 статьи 264 — о нарушении Правил дорожного движения, которое привело к смерти двух человек. Следователи воздержались от оценки действий водителей в своем сообщении. Ведомство назначило серию экспертиз и начало опрашивать свидетелей ДТП.

Областное управление ГИБДД сообщило о происшествии вечером 19 июля, указав, что, «по предварительной информации, водитель автомобиля ВАЗ-2107, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, допустил столкновение со служебным автомобилем».

Опрошенная СК свидетельница происшествия заявила корреспонденту 161.RU, что полицейский автомобиль со включенными спецсигналами на большой скорости выехал на перекресток улиц Куйбышева и Ленинградской. «Газель» ехала на красный свет — спешащие на вызов автомобили экстренных служб должны пропускать в любых случаях. Но, по словам очевидицы, у водителя ВАЗа «не было времени увидеть» приближавшуюся полицейскую машину.

— «Газель» на огромной скорости влетела «семерке» в бок с пассажирской стороны, полицейскую машину перевернуло и отбросило к автобусной остановке. А «Жигули» вынесло на Ленинградскую, и машина влетела в столб. Во время удара из «семерки» друг за другом вылетели женщина и ребёнок. Они пролетели несколько метров и упали на тротуар у забора детского сада. Из «Жигулей» вышел окровавленный водитель, бросился к телам, кричал, плакал. Мы ушли, не дожидаясь полиции. На это невозможно было смотреть, — рассказала свидетельница.

Очевидцы, находившиеся у перекрестка в момент аварии, подтвердили редакции, что слышали полицейскую сирену и что именно «Газель» протаранила «семерку». Второй свидетель ДТП, с которым связалась редакция, ехал за полицейской машиной от самого въезда в Батайск. По его словам, полицейские следовали с включенной сиреной и мигалками со скоростью от 80 км/ч до 110 км/ч.

— Первый светофор «Газель» проехала на зелёный свет, до второго [на Ленинградской] оставалось около 300 метров, и я увидел, что вот-вот загорится красный, начал сбавлять скорость, а водитель полицейской машины — нет. Они не убедились, что машину пропускают, не притормозили даже. У водителя «семерки» не было шансов увидеть их, там очень плотные кусты, — отметил мотоциклист.

161.RU опубликовал записи с камер видеонаблюдения, расположенных у рокового перекрёстка в Батайске. Судя по кадрам, ни «семерка», ни полицейская «Газель» не притормозили перед перекрестком.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!