14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В Ростове самолет совершил экстренную посадку из-за травматического пистолета у пассажира

Борт следовал рейсом Москва — Бургас

Поделиться

Пассажиры рейса возмущены уровнем безопасности Шереметьево

Пассажиры рейса возмущены уровнем безопасности Шереметьево

В Платове экстренную посадку совершил борт «Аэрофлота», следовавший из Москвы в Бургас (Болгария). Причиной незапланированной остановки в Ростове стал травматический пистолет, изъятый из ручной клади у одного из пассажиров.

Как сообщает телеграмм-канал «112», уже в полёте 47-летний мужчина выдал бортпроводнице травматический пистолет, аргументировав это тем, что он забыл выложить оружие из сумки перед полетом. Когда он обнаружил находку у себя в рюкзаке, то просто решил передать его стюардессе. Капитан судна решил в свою очередь не рисковать и запросил посадку в Ростове.

Пассажиры рейса пишут в социальных сетях, что самолет вылетал из Шереметьево.

— Безопасность аэропорта Шереметьево на высоте — воду отнимают, а боевой ствол можно просто так пронести, — возмутилась пассажирка рейса Катарина Адушкина на своей странице в Instagram.

Девушка уточняет, что сейчас оружие у мужчины изъяли, владелец пистолета был допрошен, как и несколько свидетелей из салона. Параллельно служба безопасности досматривает весь самолёт.

В пресс-службе аэропорта экстренную посадку самолета подтвердили, но о причинах приземления борта в Ростове пока умолчали.

Комментарий от пресс-службы «Аэрофлота» получить не удалось, также как и оперативный комментарий от пресс-службы аэропорта Шереметьево.

Ранее 161.RU публиковал фоторепортаж со второго официального споттинга (увлечение, заключающееся в наблюдении и съемке самолётов) в аэропорту Платов. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2019 в 20:33

Это просто финишь. Ладно, досмотр виноват, но как этот идиот с собой на самолет оружие понёс, ещё и заграницу. Дебил, не иначе!

Василий Чапаев
10 окт 2019 в 20:31

Вот сейчас чьи то головы на увольнение полетят за халатность.

Гвоздь
10 окт 2019 в 22:12

Виноватым сделают таксиста который его довёз до аэропорта. Ну принято у нас так теперь....