12 ноября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Военные летчики из Ростовской области отправились тушить пожары в Сибири

Самолеты будут работать беспрерывно

Поделиться

Площадь пожаров в Сибири приближается к трем миллионам гектаров

Площадь пожаров в Сибири приближается к трем миллионам гектаров

Сегодня утром в Красноярск прибыл самолет Ил-76 из Таганрога Ростовской области. Там он присоединится к создаваемой Минобороны авиационной группировке, задачей которой будет помощь в тушении лесных пожаров. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

Командир корабля подполковник Михаил Зотов сообщил, что путь из Таганрога в Красноярск составил около пяти часов.

— Нам поставили задачу доставить самолет в Красноярский край и тушить пожар, — сказал он.

Группировка, направленная на борьбу с огнем, состоит из 10 самолетов и 10 вертолетов Военно-транспортной авиации ВКС России, оборудованной специальными водосливными устройствами. Каждая емкость рассчитана на 42 тонны воды.

Кроме Ростовской области, в Сибирь улетели военные из Тверской, Брянской, Ивановской, Оренбургской, Псковской и Ульяновской областей.

— Экипажи самолетов и вертолетов имеют специальную подготовку и неоднократно выполняли задачи по тушению природных пожаров в различных регионах России, — сообщили в ведомстве.

Сегодня же в Красноярск прибыл замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков. Он рассказал о том, что каждая лётная машина укомплектована двумя экипажами для беспрерывной работы. Одновременно тушить пожары будут по четыре–пять самолетов, следующих друг за другом.

Минобороны подключилось к ликвидации огня в Сибири после того, как вчера, 31 июля, соответствующий приказ отдал президент России Владимир Путин.

Сейчас площадь лесных пожаров в Сибири приближается к трем миллионам гектаров. Большинство очагов огня находится в труднодоступных районах. Наиболее поражена огнем тайга в Якутии (1,1 миллиона га), в Красноярском крае (более 1 миллиона га) и Иркутской области (700 тысяч га). В отдельных районах Бурятии и Якутии, а также в Иркутской области и Красноярском крае введен режим ЧС.

В качестве основной причины распространения пожаров в Сибири замруководителя центра «Антистихия» МЧС РФ Сергей Абанин назвал сложившиеся погодные условия и отсутствие активных действий по тушению огня со стороны региональных властей. Об этом сообщает РИА «Новости».

Премьер-министр Дмитрий Медведев в свою очередь поручил проверить версию умышленного поджога тайги. Доклады должны быть готовы к 1 ноября.

Ранее 161.RU публиковал фотографии и видео из крупных городов Сибири, которые накрыло смогом из-за разбушевавшихся лесных пожаров. Люди там задыхаются и не снимают респираторов, а самолеты не могут приземляться из-за дыма.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
александр
1 авг 2019 в 18:33

а ,что космонавтов из росгвардии на пожары не отправить?????????????или только безоружных дубинками бить опилочных мозгов хватает...

Наталья
1 авг 2019 в 22:07

Что не продадим, то испортим...

Интересно, а лазером со спутников можно леса поджигать? А то может какие партнеры и поджигают?