В Ростовской области загорелось поле камыша

А чиновники отчитались о завершении пожароопасного периода на Дону

Поделиться

Огонь распространился на 500 квадратных метров

Фото: Ростов Главный/Vk.com

Сегодня, 1 ноября, под Ростовом возник ландшафтный пожар. По иронии судьбы, сегодня же правительство Ростовской области сообщило о том, что пожароопасный период в регионе удачно завершился. Погода, установившаяся в последнее время на Дону, якобы не способствует распространению огня.


Однако природа, по всей видимости, не в курсе заверений чиновников. Как рассказали очевидцы происшествия в Сети, возле Батайска вспыхнуло поле камыша.

— Вонь стоит неимоверная. Я проезжал мимо, но, кажется, всем всё равно, — написал ростовчанин Николай Иванченко.

Как рассказали корреспонденту в донском МЧС, они в курсе очередного природного пожара.


— Огонь охватил площадь в 500 квадратных метров. Сейчас на месте возгорания работают спасатели. Угрозы распространения огня нет, — пояснили в ведомстве.

Всего в этом году произошло 13 лесных пожаров. Общая площадь пожаров составила 89,3 гектара. По подсчетам экологов, это в 54 раза меньше по сравнению с прошлым годом, когда огнем было охвачено около 4,8 тысячи гектаров.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Обвинения чиновников во всех бедах стало почти мистическим ритуалом для СМИ.

Давид Маркович
1 ноя 2018 в 18:45

Поймать поджигателя и заставить перекопать всю площадь возгорания лопатой.