22 ноября пятница
СЕЙЧАС -5°С

В прошлом году Ростовскую область дважды спасли от радиоактивного облака

На украинских атомных станциях предотвратили несколько аварий

Поделиться

Дважды за год вся Ростовская область была под угрозой

Дважды за год вся Ростовская область была под угрозой

В прошлом году чуть не произошли две страшные катастрофы на Южно-Украинской и Запорожской АЭС, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на экс-министра транспорта и связи Украины Евгения Червоненко. В случае аварии радиоактивное облако накрыло бы приграничные территории: Ростовскую, Воронежскую, Белгородскую области, Краснодарский край.

— Все наши (украинские) реакторы системы академика Александрова являются одними из лучших в мире. Они построены во времена СССР, и все молчат о том, что срок их капитального ремонта подходит все ближе, фактически это 2023–2025 год, — рассказывает Червоненко.

По его словам, предотвратить аварии на Южно-Украинской и Запорожской АЭС помогла Россия: энергосистемы двух стран пересекаются.

— Украинская атомная промышленность в последние годы испытывает колоссальный дефицит кадров, вызванный их оттоком в другие страны, включая активно развивающий свою атомную программу Китай. При подобном положении вещей появление неполадок в работе архисложных систем, коими являются АЭС, конечно же, было вопросом времени. И неполадки случились, — сообщает новостное агентство.

Реакторы, которые действуют на украинских станциях, изготовила госкорпорация «Росатом». Она же должна проводить гарантийный ремонт оборудования. Но при использовании чужого топлива холдинг может отказаться от ремонтных работ. А украинские станции не используют российское топливо уже несколько лет.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 окт 2018 в 23:01

Сколько можно в уши дуть?у них все плохо а мы почти в раю живём

Гость
7 окт 2018 в 10:26

Так третий раз могут и не спасти. Надо срочно требовать закрытие Ростовской АЭС. Толку для местных жителей от нее как от козла молока, а опасность огромная. Зачем нам она нужна, если с нас три шкуры за электричество сдирают?

Василий
7 окт 2018 в 07:03

И никаких фактов. Нас спасли от чего? Из нашей авиации то-же все разъехались на заработки.