RU161
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

0 м/c,

.

771мм 80%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Происшествия подробности

«Помогите найти сына». В Ростове пропал мужчина с опухолью мозга

39-летний Дмитрий дезориентирован

Семья Аксеновых приехала из Донбасса

В Ростове мать разыскивает 39-летнего сына Дмитрия Аксенова, который пропал на Западном 2 декабря. У мужчины опухоль головного мозга, он почти не говорит и не ориентируется в городе. По информации матери, с собой у сына нет даже телефона, так как он обычно не выходил из дома один.

Обновление: пропавший найден на Левенцовке, его везут к матери.

По словам Раисы Аксеновой, она вместе с сыном вышла в магазин в 50 метрах от дома на Коммунистическом проспекте около семи вечера. Пока женщина покупала продукты, сын вышел на улицу и пропал.

— Дима — инвалид первой группы. У него заболевание — опухоль головного мозга, и он не ориентируется нигде, — рассказала женщина. — Вчера зашли в магазин «Перекресток». Так как сын плохо говорит, он глазами показал, как я поняла, что хочет в уборную. Сказал «сейчас» и выскочил на улицу. Я думаю, он, как всегда, сходит и вернется.

«Я рассчиталась на кассе, а его нет. И больше я его не видела. Мы оббегали всё везде вокруг, и нигде его нет»

Женщина обратилась в полицию и в поисковый отряд «ЛизаАлерт», но пока поиски сына не дают результата. С августа по июнь Дмитрий пережил рецидив и даже не узнавал мать. Недавно его состояние стабилизировалось и ему необходимо регулярно принимать таблетки. Раиса просит всех, кто увидит сына, позвонить ей по номеру: +7 901 949–43–02.

— Полиция приняла заявление около 11 ночи. Приезжал участковый, сказал, что проехал везде вокруг и нигде его не увидел. Ему 39 лет, но интеллект у него годовалого ребенка. Он даже не догадается сказать: «Люди помогите, я потерялся». Он не сможет этих слов произнести просто. Его до трех ночи искали. Кто-то подумает еще, что наркоман какой, а он просто очень болен, — говорит Раиса. — Города он тоже не знает. Сказать, где живет, не сможет. Помогите найти сына. Люди, не проходите мимо чужой беды.

До болезни Дмитрий работал на железнодорожной станции

Мужчина зеленоглазый, одет как на фото. На нем спортивные брюки цвета мокрого асфальта. Сверху коричневая болоньевая куртка. На голове серая шапка с белой вставкой. Туфли черные с серым комбинированные.

— Сегодня одна женщина сообщила мне, что видела его вчера. Она сказала, что он сел на автобус № 71 и поехал в сторону Левенцовки, — рассказала Раиса. — Я передала эту информацию полицейским.

«Если кто-то встретит его, позвоните мне, умоляю»

В прошлом году мы рассказывали об этой семье. Раиса Аксенова с сыном Дмитрием приехали в Ростов из Екатеринбурга. Раньше Раиса с семьей жили в городе Ясиноватая Донецкой области. В 2017 году ее сыну поставили диагноз «опухоль головного мозга». С тех пор Дмитрию помогали люди с разных сторон границы России и Украины: в Киеве, Якутске, Москве, Мариуполе, Ростове. Подробную историю ее семьи рассказывали наши коллеги из Е1.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем