RU161
Погода

Сейчас+36°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+36°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +34

0 м/c,

754мм 24%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия Спецоперация на Украине подробности Погиб ростовский адвокат, осужденный за жестокое убийство жены. Он похоронен вместе с бойцами ЧВК «Вагнер»

Погиб ростовский адвокат, осужденный за жестокое убийство жены. Он похоронен вместе с бойцами ЧВК «Вагнер»

Убийца по прозвищу Синяя Борода «пропал» из колонии осенью 2022 года

Могила Бирюкова на новом кладбище

Ростовский адвокат Владислав Бирюков не отсидел назначенных ему судом 16 лет в колонии строгого режима. Могилу убийцы корреспондент 161.RU обнаружил на новом ростовском кладбище в Мясниковском районе. Крест с фотографией осужденного, табличкой с его именем и датой рождения находится в «Квартале мужества», где хоронят участников спецоперации на Украине.

Указанная дата смерти — 25 марта 2023 года. Могила Бирюкова соседствует с захоронениями погибших бойцов ЧВК «Вагнер», о чем можно судить по множеству вагнеровских флагов в этой части кладбища. Еще с прошлой осени родители убитой Бирюковым ростовчанки считали, что их зять отправился в зону спецоперации, получив помилование и присоединившись к «Вагнеру».

Осужденный «пропал» в октябре 2022 года. Когда Бирюков не смог участвовать по видеосвязи в процессе по невыплате алиментов, выяснилось, что место его пребывания стало «государственной тайной» — такой ответ пришел от ФСИН после запроса адвоката родителей убитой. Позднее, как писал «Блокнот-Ростов», вступление Бирюкова в ряды ЧВК подтвердил его брат.

Синяя Борода?

Владислав Бирюков — бывший полицейский, ставший адвокатом. Он считался успешным юристом и даже входил в «двадцатку лучших адвокатов Ростова». Ему не было и 40 лет, но он успел побывать в четырех браках. У него осталось четыре сына от разных жен.

Первая супруга Анастасия пропала без вести в 2010 году: ее не нашли до сих пор. Второй стала Анна, которая подала на развод. Третья — Виктория — тоже ушла от Владислава. Как установило следствие, бывший супруг организовал поджог ее автомобиля, чтобы отомстить за решение уйти. Четвертая жена Маргарита писала в соцсетях, что сбежала от Владислава после того, как он бросил их ребенка на пол. После этого мужчина снова сошелся с Анной.

Владислав и Анна Бирюковы

В январе 2019-го адвоката Бирюкова задержали по подозрению в убийстве его 34-летней супруги Анны: 24 января женщина вышла с работы на улице Красноармейской, но домой так и не пришла. Отец обратился с заявлением об исчезновении дочери. Под подозрение попал муж, которого вскоре отправили в СИЗО.

По версии следствия, Бирюков привез Анну в гараж своего знакомого, где нанес 18 ударов молотком, пырнул острым предметом и задушил. Труп женщины вывез в Щепкинский лес, где сжег газовой горелкой лицо и татуировки, чтобы убитую не могли опознать. После этого преступник закопал тело.

Владислав Бирюков не признавал вины, перекладывал ее на своего знакомого, подавал жалобы, говорил о готовности идти в ЕСПЧ. Защитник Бирюкова — адвокат Станислав Ходырев — озвучивал версию, что Анну на самом деле убил Павел Глущенко — знакомый Бирюкова, а Владислав только помог спрятать тело. Что касается поджога, то его, как говорил адвокат, вообще не было. Мы публиковали детали этого резонансного уголовного дела.

11 декабря 2020 года Ростовский областной суд вынес приговор бывшему адвокату, известному как Синяя Борода. Бирюкова приговорили к 16 годам в колонии строгого режима. А Глущенко — к двум годам условно с последующим ограничением свободы также на два года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем