RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

вос.

761мм 51%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия подробности В Ростове чуть не сгорело многострадальное общежитие, где недавно рухнул потолок пекарни

В Ростове чуть не сгорело многострадальное общежитие, где недавно рухнул потолок пекарни

В здании вспыхнула проводка

Сотрудники МЧС успели спасти людей

Многодетная семья сэкономила и едва не стала причиной трагедии в общежитии, расположенном по улице 40-летия Победы. В здании, где не так давно отключили газ, начался пожар от старой электропроводки. Сотрудники МЧС успели спасти людей, но теперь соседи винят в халатности владельцев одной из комнат.

По информации спасателей, на 10 квадратах комнаты 20 мая начался пожар. Спасатели оперативно эвакуировали людей. В течение 20 минут сотрудникам МЧС удалось полностью ликвидировать огонь.

Как рассказали корреспонденту 161.RU жильцы общежития, пожар начался, потому что члены многодетной семьи, решили после отключения газа, пользоваться электроплитами. Проводка не выдержала, и огонь охватил одну из их комнат.

Электропроводка в доме не обновлялась десятки лет
Соседи считают семью виновной в пожаре

— Несколько месяцев назад была поверка Горгаза. Были отключены все неработающие газовые плиты и заменен кусок сгнившей газовой трубы. Замену сгнившей газовой трубы оплатила управляющая компания, — пояснила юрист Ирина Якымив, отстаивающая много лет интересы жильцов в судах. — Практически все жильцы поменяли или починили газовые плиты, а [эта] семья просто начала готовить еду на электроплитах, зная, что в доме довольно старая проводка. Здание чудом не взорвалось. Если бы газовую трубу не заменили — неизвестно, к какой трагедии мог бы привести этот пожар.

Газовую трубу заменили этой весной

По словам соседей, семья живет в доме с 1989 года. В 2013 году они стали просить дополнительно предоставить им три смежные освободившиеся комнаты. Основанием их требований на тот момент было то, что семья как многодетная стояла на квартирном учете. Им комнаты так и не предоставили. Более того, согласно решению Пролетарского районного суда Ростова, восемь лет назад суд постановил выселить семью из самовольно занятых комнат. Администрация бездействует, не заключает с ними договор соцнайма — не открывает лицевые счета и не выселяет.

— Вся семья там нормально зарабатывает, не платят коммуналку и нормальную газовую плиту не могут купить, чтобы пользоваться. Наше многострадальное общежитие после стольких долгожданных лет получения статуса многоквартирного дома чуть не сгорело полностью, — пожаловались соседи. — Они реально стоят на квартирном учете и могут пару комнат занять, но они ничего не делают. Там полная антисанитария.

Неделей ранее в этом доме рухнули бетонные плиты пекарни, которая была расположена в здании незаконно. Произведенная пекарней реконструкция и самовольно возведенные пристройки представляли угрозу жизни и здоровью людей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем