Происшествия Обстрел полицейских Дезертир напал на полицейских в Ростовской области? Что известно о стрельбе в Новошахтинске

Дезертир напал на полицейских в Ростовской области? Что известно о стрельбе в Новошахтинске

Одного из сотрудников ранили

Полицейские в Новошахтинске

В Новошахтинске неизвестный с автоматическим оружием обстрелял полицейский патруль, один из сотрудников получил ранение. 161.RU собрал главное, что известно к этому часу.

Как всё произошло


Около полудня 6 декабря патруль ППС увидел в лесополосе мужчину в камуфляже. Полицейские искали пропавшую женщину. Когда патрульные попытались остановить мужчину, тот открыл огонь из автоматического оружия. Один сотрудник полиции получил тяжелое ранение.

По информации источника редакции, нападавший одет в форму без опознавательных знаков и вооружен, по предварительным данным, пулеметом. По одной из версий, это дезертир из зоны СВО.

Новошахтинск расположен у самой границы области, там проходит основная дорога между Ростовом-на-Дону и Луганском. До 2022 года в городе действовал международный автомобильный пункт пропуска (МАПП). С 2014 года территорию по другую сторону границы контролировали силы ЛНР. После включения республики в состав России граница стала административной и МАПП расформировали.

Что с раненым

По предварительным данным, раненому полицейскому 27 лет и он ранен в бедро. Губернатор Василий Голубев сообщил, что патрульного доставили в Новошахтинскую городскую больницу. Из Ростовской областной клинической больницы на помощь местным врачам вылетела бригада сосудистых хирургов.

В больницу поначалу доставили и второго патрульного. Он в порядке.

— Царапина, — отметил источник 161.RU в органах.

Что происходит в городе

После нападения на полицейских в Новошахтинске объявили план-перехват «Сирена». Горожанам рекомендовали остаться дома, закрыть двери и не выходить на улицу. Детей долго не отпускали из школ. В город приехали сотрудники Росгвардии и ОМОН. Власти попросили местных жителей не пытаться самостоятельно поймать нападавшего.

На въездах и выездах из города дежурят полицейские. На одном из них образовалась пробка. Частично ограничили движение и внутри Новошахтинска. Движение общественного транспорта в сторону поселков Новая Соколовка и Соколово-Кундрюченский временно приостановлено.

Стрелка до сих пор не поймали. По информации источника редакции, преступник мог уехать на машине, которую украл, угрожая оружием.

За событиями в Новошахтинске мы следим в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем