видно рыбка была полудохлая,а ее решили засолить. вот и результат. солят рыбу в основном с кишками,если только не на пласт.можно подумать,что при перевозке из места изготовления рыбы промышленного производства до магазина можно проконтролировать температурный режим хранения. да и в магазине тоже самое.
Гость
28 мая 2022, 12:53
Я один припоминаю что ботулин развивается в герметично закрытой не содержащей кислорода среде?
Тогда как копченая рыба хранится при полном доступе свежего воздуха.
Гость
28 мая 2022, 20:42
Но внутри рыбы как раз ни кислоты, ни воздуха. Как и внутри вяленого мяса. Они вторые по опасности после пресных консервов.
Но как определить "вяленую рыбу промышленного производства", если во многих магазинах вяленая рыба продаётся на развес и никакой отдельной упаковки с указанием производителя не имеет?
Гость
28 мая 2022, 12:47
Вот именно. А сами испокон веков на Дону сушат рыбу.
Сейчас+5°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как 0
0 м/c,
757мм 93%Житель Ростовской области умер, отравившись вяленой рыбой