16 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Неклиновском районе ввели режим ЧС из-за птичьего гриппа

Полевые дороги перекрыли, на въезде в станицу Морскую установили КПП

Поделиться

Действовать режим ЧС будет до особого распоряжения

Действовать режим ЧС будет до особого распоряжения

Поделиться

Администрация Неклиновского района ввела режим ЧС из-за вспышки птичьего гриппа в станице Морской. Действовать он будет до особого распоряжения. Информация об этом размещена на сайте районной администрации.

Границы зоны ЧС определены в пределах эпизоотического очага в границах улиц Привокзальной и Полевой станицы Морской Приморского сельского поселения, — пишет администрация Неклиновского района.

Радиус угрожаемой зоны составил 5 километров: в нее вошли поселок Новоприморский, село Приморка, станица Морская, село Вареновка и хутор Мержаново.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В зону наблюдения, радиус которой 10 километров, вошли село Самбек, хутор Курлацкий, хутор Сужено, хутор Некрасовка, хутор Водино, хутор Птяихатки, хутор Морской Чулек и село Бессергеневка.

В районе уже определили место для сжигания птиц, перекрыли полевые дороги, а на въезде в станицу Морскую установили КПП.

23 октября на птицефабрике «Таганрогская» обнаружили птичий грипп. По словам замначальника отдела ветеринарного контроля и надзора Россельхознадзора по Ростовской области Павла Яблоновского, зараженными оказались более миллиона голов — все они будут уничтожены, как молодняк, так и родительское стадо.

— Станица Морская и птицефабрика [«Таганрогская»] расположены рядом. Мог сказаться человеческий фактор, так что возможно, что инфекцию в станицу занесли. Кто-то мог привезти инфекцию на колесах [автомобиля], — объяснил корреспонденту 161.RU Яблоновский.

Сколько именно голов будет уничтожено в Морской — пока неизвестно, сказал сотрудник Россельхознадзора. О заражении птиц в станице Россельхознадзор сообщил 27 октября.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...