Происшествия

Полиция проверит, кто и куда увез колокол со стелы «Освободителям Ростова»

Хулиганы сбросили колокол с лестницы, затем частный автомобиль увез его в неизвестном направлении

Колокол сорвался 9 октября из-за сильного ветра 

Полиция начала проверку после падения колокола со стелы «Освободителям Ростова» на Театральной площади, сообщили корреспонденту 161.RU в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

9 октября сильный ветер сорвал колокол, с ним начали играть подростки — покатали его возле стелы, а затем спустили с лестницы.

В соцсетях появилось видео, на котором легковой автомобиль увозит колокол в неизвестном направлении. Источник в правоохранительных органах уточнил, что полиция проверит действия водителя.

Человек, назвавшийся руководителем центра по сохранению, использованию и популяризации памятников Дмитрием Басенко, заявил в комментариях под опубликованным видео, что это он увез сорвавшуюся часть монумента.

— Колокол находится в центре охраны памятников. <...> Колокол стилизованный (внутри полый), весит 50–60 килограмм. Будет восстановлен и закреплен на прежнее место. Узлы крепления всех колоколов будут усилены, — написано в комментарии от лица Басенко. Редакции 161.RU не удалось связаться со специалистом.

В пресс-службе администрации Ростова не смогли оперативно прокомментировать информацию о судьбе колокола и сроках восстановления монумента.

Стела «Воинам-освободителям» второй раз за неделю становится жертвой хулиганов. На прошлой неделе молодой мужчина поджег предмет, похожий на сигарету, от Вечного огня, расположенного у стелы. В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области сообщили, что проверка по делу «курильщика» еще не закончилась.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем