Происшествия Жители Хабаровска снова вышли в поддержку экс-губернатора Фургала. Митинг уже назвали самым массовым

Жители Хабаровска снова вышли в поддержку экс-губернатора Фургала. Митинг уже назвали самым массовым

Акции проходят с 11 июля

Митингующие прошли шествием по улицам города

В Хабаровске сегодня вновь проходят протесты, связанные с арестом местного губернатора Сергея Фургала, которого подозревают в организации серии убийств. Они начались еще 11 июля, и с тех пор люди собираются на митинги практически каждый день. Как и во время предыдущих акций, жители города прошли шествием по центральным улицам — Тургенева, Ленина, Муравьева-Амурского — и вышли на центральную площадь Ленина для митинга. Временный глава региона Михаил Дегтярев, прибывший в Хабаровск на этой неделе, пока к протестующим так и не вышел.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ СОЗДАНО И РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, ИЛИ РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Предыдущие субботние акции уже были названы самыми массовыми в истории города, но сегодня есть шанс вновь побить рекорд. В акции принимают участие несколько десятков тысяч человек. По оценке корреспондента «Медузы», людей сегодня больше примерно на треть, чем во время митингов 18 и 11 июля, которые были самыми массовыми в истории города. Хабаровское издание DVhab.ru тоже пишет, что людей собралось больше, чем в прошлую субботу. В соцсетях пишут о 95 тысячах участников, официальных данных о количестве участников пока нет.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Акции протеста в поддержку Фургала проходят также во Владивостоке и Южно-Сахалинске. Об этом сообщает «Интерфакс».

Серия протестов началась практически одновременно с новостью о задержании Сергея Фургала — его подозревают в организации заказных убийств в 2004–2005 годах. По версии СК, все преступления совершались на территории Хабаровского края и Амурской области.

— По данным следствия, Фургал является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей, — заявила официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Светлана Петренко.

Как проходило задержание Сергея Фургала
Видео: Следственный комитет РФ

Жители края требуют, чтобы бывшего губернатора судили в Хабаровске, а не в Москве — сразу же после ареста 9 июля политика перевезли в столицу, где он проходит серию допросов. Местные также настаивают, чтобы судьбу Фургала решал суд присяжных. Недовольны хабаровчане и врио губернатора Михаилом Дегтяревым, который до назначения был депутатом Госдумы от фракции ЛДПР.

Первый митинг прошел 11 июля, местные СМИ назвали его самым многочисленным в истории Хабаровска. Информационное агентство «Хабаровский край сегодня» пишет, что акция в поддержку Сергея Фургала стала даже более массовой, чем «Бессмертный полк», на который собиралось до 60 тысяч человек.

Участники акций сомневаются в виновности губернатора — его дело называют политическим. В сентябре 2018 года член партии ЛДПР Фургал обошел во втором туре выборов губернатора кандидата от «Единой России».

Сергей Фургал останется под арестом до 9 сентября. От должности губернатора он был отстранен в связи с утратой доверия президента.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем