18 октября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Квартиры ждет 31 тысяча российских военнослужащих

Поделиться

В очереди на получение жилья к февралю этого года находится 31 тысяча российских военнослужащих. Из них более 10 тысяч уже получили извещения о распределении им квартиры. Об этом заявил руководитель департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов, сообщает «Российская газета».

В 2010 году был образован департамент жилищного обеспечения. За этот период постоянным жильем государство обеспечило 336 тысяч военнослужащих. Таким образом, 138 тысяч кадровых военных получили квартиры по договору соцнайма, еще 60 тысяч приобрели жилье по военной ипотеке, 18 тысяч – по программе государственных жилищных сертификатов. Кроме того, более 12 тысяч человек получили жилищную субсидию, которая позволяет им самостоятельно покупать или строить жилье.

Средний размер жилищной субсидии сегодня составляет 5,4 млн рублей. Ее размер зависит от продолжительности службы, числа членов семьи и наличия у военнослужащего определенных льгот. А вот жилищный сертификат военнослужащие выбирают все реже. По сравнению с 2015 годом очередь на него упала в 25 раз. По словам Сергея Пирогова, сейчас появляется новая форма жилищного обеспечения военнослужащих – выплата им специальных субсидий. К 2028 году они могут вытеснить все традиционные способы расселения кадровых военных.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 фев 2016 в 15:19

большинство даж не воевали, за што им?

Гость
16 фев 2016 в 10:31

Почему-то не ждут квартир 31 тысяча врачей, 31 тысяча учителей, 31 тысяча ученых... Не нужны стране ни те, ни другие, ни третьи... Ей нужны только те, что не спереди, а сзади...

Рома
19 фев 2016 в 23:10

за то, что сидишь в кабинете и перебираешь бумажки тебе погоны, зарплата и квартира. а как платить учителям и медикам, то денег нет. правильно делают педагоги и медики. значит их услуги должны быть платными.