25 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Полную классификацию гостиниц по количеству мест и «звездности» планирует провести Министерство культуры России к 2018 году. Об этом на совещании по развитию туризма заявил глава ведомства Владимир Мединский, сообщает РИА «Новости». Примечательно, что это коснется всех гостиниц страны 

Городам, где будет проводиться чемпионат мира по футболу, классификацию отелей необходимо завершить к 2016 году, отметил Мединский.  Законопроект о проведении ревизии уже разработан.

«У нас сейчас звезды вешаются по принципу как «хочу», их присуждают уполномоченные фирмы, которые выбирают областные администрации... Это достаточно произвольная ситуация, нужно наводить здесь порядок», – приводит слова министра Lenta.ru. Кроме того, чиновник уверен, что необходимо установить общественный и государственный контроль за деятельностью организаций, присуждающих гостиницам звезды.

В настоящее время процедура получения звезд в России носит добровольный характер. Исключение составляют лишь гостиницы, строящиеся к Олимпиаде в Сочи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!