Мой дом обзор

Не только Валя Карнавал: чем занимаются ростовчане с миллионами подписчиков в соцсетях

Благодаря чему они популярны?

А кого читаете вы?

Выросшая в пригороде Ростова-на-Дону Валя Карнаухова — один из самых популярных российских тиктокеров. Сейчас у Вали Карнавал почти 25 миллионов подписчиков — и еще больше просмотров. Но кто еще, начав на берегах Дона, собрал огромную аудиторию? Подборка 161.RU.

Ирина Дружинина, автор семейного блога

Более 4 миллионов подписчиков в Instargam*.

Ростовчанка Ирина Дружинина воспитывает двух дочерей. Гуляет с семьей по Большой Садовой или Левому берегу, выбирается в отпуск в адыгейские горы или на сочинские пляжи. А еще — написала книгу о детской психологии и ведет шоу на ТВЦ. Блог посвящен воспитанию детей, домашним советам, семейным мудростям. После того как у Дружининой появился телеграм-канал, на него подписались более миллиона человек.

Натали Устименко, художница

700 тысяч подписчиков в TikTok.

На ее страницу в Instagram* подписано всего несколько тысяч человек, но в TikTok ролики Натали Устименко набирают сотни тысяч и даже миллионы просмотров. Девушка рисует по заявкам своих подписчиков — вот кейпопер Чимин из BTS, вот море, нарисованное за 2 часа, а вот портрет Басты или Моргенштерна. Многие ее знают как раз по портретам звезд. Устименко показывает, как шаг за шагом работа превращается из карандашного наброска в картину — и огромное количество людей с интересом за этим следит.

Игорь Негода, изобретатель

1,35 миллиона подписчиков в YouTube.

Осторожно! Ростовчанин Игорь Негода запускает авиационный двигатель в своем гараже. На другом видео проектирует свой гоночный болид или водородный самолет. Ну и, чтобы развеяться, отправляется в тур по ростовским пунктам металлоприема — искать то, что пригодится в будущих изобретениях.

Зарема Хаджиева, кулинар

3,3 миллиона подписчиков в Instagram*.

Как сказано в аннотации одной из ее кулинарных книг, Зарема Хаджиева — «звезда кулинарного Instagram*». Сама она рассказывает, что многие годы, готовя для семьи, изучала рецепты и кухни разных народов. Поэтому знает сотни традиционных блюд. И делится секретами с подписчиками, которых уже более 3 миллионов.

«Мне повезло, и спустя многие годы все эти рецепты всё же пригодились не только мне и родным, но и множеству других, незнакомых, но очень дорогих мне людей. Всё, что я научилась готовить за многие годы, теперь в вашем распоряжении», — сказано в предисловии книги «Восток — дело вкусное!»

Элеонора Киракосян, кулинар

2,1 миллиона подписчиков Instagram*.

У таганроженки Киракосян подписчиков меньше, чем у ростовчанки Хаджиевой. Но всё равно это огромная аудитория — больше двух миллионов человек. Ее рецепты и блюда уже менее традиционны, но наверняка не менее вкусны.

Такса Дин и его хозяева

1,67 миллиона подписчиков в YouTube.

Ростовская такса по кличке Дин — звезда. Под взглядами миллионов он успел пожить за границей, получил заветную «золотую кнопку» и обзавелся братиком. Прочитать интервью с его хозяевами.

Настя Туман, автоблогер

5,5 миллиона подписчиков в TikTok.

Поднялась в TikTok, но теперь активно развивает аккаунт в Instagram* и свой телеграм-канал. Начинала в Волгодонске, перебралась в Москву. В соцсетях Насти Туман — обзоры авто, безумный тюнинг и нескучные будни автомастерской.

Во избежание санкций Роскомнадзора в этом материале нет прямых ссылок на аккаунты в Instagram — запрещенной в РФ соцсети компании Meta, признанной экстремистской организацией.

Кто еще?

Настя из станицы Мечетинской, о жизни которой мы рассказывали в прошлом году.

Натали Серова — эксперт по озеленению.

Алина Гончарова — модель, сейчас живет в США.

Араик Крист — стилист.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем