2 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)
Гость
22 янв 2018 в 21:26

А все потому что куча народа врезались в водопровод незаконно и качают воду круглосуточно, машины моют, огороды поливают и прочее, а кто то платит исправно и удивляется откуда долг, правление в курсе ситуации и ни чего не делают, да и сами без счётчиков пользуются как водой так и электричеством

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2018 в 08:07

Снег топить? Думаю что это перебор, если жить на дачах, то это в 99% наличие авто, что мешает взять 3-4 20-литровых бутылки и набрать их, например на работе, да думаю в кафе тоже не откажут - там люди работают.

Проблема да, есть, но жители ДНТ сами выбирают председателя и правление, так что если правление ничего не делает, кто виноват?Выберите Виктора Шутова, пусть занимается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2018 в 20:58

Инженерные сети в этих товариществах безхозяйные и должны быть переданы в собственность города. Жители обязаны заключить прямые договора с поставщиками и иметь равный доступ к коммунальным услугам. Председатели и городская бюрократия дурят малограмотное население не желая решать проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
22 янв 2018 в 19:12

открою секрет. по новым законам на дачном участке можно даже прописку сделать. а если чего не знаешь то нечего на весь мир себя балбесом выставлять

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2018 в 06:48

Все так называемые товарищества-мина замедленного действия, заложенная ещё при советской власти (по типу колхозов). Каждый человек должен нести ответственность только за себя, а не за того парня, что имеет место быть в "товариществах". Коль уж разрешена прописка, то все эти образования надо оформить юридически как сельские поселения. Ведь люди, постоянно проживающие в СНТ, так же, как и другие граждане РФ исправно платят налоги в бюджет, но помощи от власти в развитии инфраструктуры никакой не получают. Выходит, что они просто граждане второго сорта.

ОТВЕТИТЬ
уравнитель
23 янв 2018 в 08:28

По информации АО "Аксайская ПМК РСВСВ" ДНТ "РСМ 2" потребляет в месяц на среднюю сумму в 250 тыс.руб. поступления в Сити сервис, а далее в ПМК не более 20 тыс. руб. Правлению и жителям РСМ 2 неинтересна финансовая сторона товарищества, так как платить принципе они не настроены, задолженность за электроэнергию составляет более 12 млн. руб. за вывоз ТКО так же никто не платит, а в СМИ они заявляют что добросовестных граждан терроризируют и ресурсоснабжающие организации и местные власти. По вопросу передачи сетей в собственность муниципалитета, согласно действующего законодательства, необходимо провести для начала общее собрание, чего уже год правление ДНТ сделать не может. Сам тут живу в летнее время и вижу что всем плевать на жизнь и благополучие ДНТ, правление только и ждет пока не завершится процедура банкротства и все их финансовые махинации спишут.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
22 янв 2018 в 18:45

Але! Это ДАЧНЫЙ поселок. Он и не предназначен для постоянного проживания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2018 в 21:34

нефиг селиться на дачах, а требовать как с нормального жилья

ОТВЕТИТЬ
кац
22 янв 2018 в 20:38

самый действенный способ решить такие проблемы- публичный бойкот выборов Путина! надо пользоваться пока есть время

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2018 в 06:17

Дугино,Обуховка,Елизаветка-никогда воды не было,а это поселки ,а не дачи и живут люди,а у вас трагедия,фу на вас,как говорит Медведев,воды нет ,но вы держитесь,пол страны в такой .,,,,,,

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2018 в 07:20

Мы не дачники. Мы здесь живем. Это наш дом. Плохо только, что допускает власть такие дела. Она, власть, как бы не на стороне народа, а на стороне мошенников. Это вас не настораживает. Одно знаю точно-ктоиз администрации стоит за тем, чтобы отжать водовод под себя. Но пассаран. Люди живут без воды с 10 января, а совещание (только совещание) будет аж 25 января. Так точно и мы сделаем вам явку на выборы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2018 в 07:32

Просто наше ДНТ оказалось на проклятом месте, обратите внимание на село рядом с нашим РСМом , даже поворот на него закрыли, что б не дай Бог никто не узнал, что там есть посёлок и люди живут. К ним даже скорые ехать не хотят, при звонке в скорую, говорят, если есть машина, привезти больного сами, а то к вам далеко ехать, надо было поворот на Ковалёвку сделать ещё дальше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2018 в 20:22

Спросите у шутова сколько он за воду должен

ОТВЕТИТЬ
Люди вы чего! Чиновники с администрации коментируют что ли
23 янв 2018 в 03:26

Люди какие коромысла , мы живем в 21 веке, что хотят то и делают вот лозунг нашей администрации , а вот Виктор все правильно сделал, люди живут на этих дачах, как и писалось выше можно и прописку сделать, а жить в 4 стенах в квартире не каждый хочет! А выбирают как наши отцы и матери жили частный дом, только беда с такими запущенными товариществами ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2018 в 18:45

Это ничего, ради величия страны можно и потерпеть. Слабо с ведрами и коромыслом на реку за водой походить, как деды? Только жаловаться могут.

да уж
22 янв 2018 в 21:14

1. Скважина прикольнее значит
2. 500 домов по три рубля и вода пойдет снова
3. переезжай в квартиру. и свет есть и газ и вода с отоплением- все кайфово. на даче летом надо жить
4. напишите еще в СпортЛото

ОТВЕТИТЬ
электрик
23 янв 2018 в 10:54

Снег топить, ну вполне обыденно по нашим временам!! Ну а на "слезы и сопли" лить, почему власти нам не помогают... так а на фиг вы им нужны? Кап.ремонт на вас не повесишь, налоги сильно не увеличишь, свою "управляйку" не пристроишь и т.д. Им (властям) нужно, заселить всех по максимуму в "скворечники" этажей так 25 и стричь по полной.... Я думаю, что если вы выбрали жить на удаленку, то должны по максимуму сделать независимую инфраструктуру (ветряк, солнечные батареи, скважина...), да же термальное отапливание есть... да это дорого в РФии, НО если дом для проживания, а не дача, то окупиться лет через 10-15.. причем все можно купить в Ростове, 100%.

Гость
23 янв 2018 в 21:33

Да. Теперь я понял, что надо быть независимым. Город расслабил. В городе проще жить. Теперь нацелен на независимость. Первое- скважина. Затем солнечные батареи...

гость
24 янв 2018 в 17:09

Да, проблема с правлением в ДНТ РСМ 2 есть, но его (Правление) нам Первомайский районный суд назначил своим решением. А садоводы, кто хотел, тот провел на свой участок воду. Кто хотел, тот построил домик на участке и даже с душем и туалетом. Правление же ДНТ РСМ 2 ни за что не отвечает, так как оно не выбиралось, никогда не отчитывалось за свои финансовые выходки и знает, что оно неподсудно в Первомайском районном суде. Это и повлекло вседозволенность.

Гость
23 янв 2018 в 10:38

Согласно действующего законодательства для передачи безхозяйных сетей общее собрание не нужно .Нужно решение органа власти о признании его безхозным .Власти забюрократились и их нужно толкать.

ОТВЕТИТЬ
Геннадий Алексеевич
22 янв 2018 в 19:58

Раньше не было водопровода и все нормально жили.

Гость
23 янв 2018 в 07:25

Фраза из статьи - Позвонили по телефону мужчине, который там уже не работает. Набоку побеспокоили. Мудро. Директора-председателя сменили, ЕГРЮЛ обновили, а телефон оставили в доступной информации старика Исидоровича. Вот вам и подтверждение того, что нас и всех обманывают. Даже телефон недоступен.