Мой дом Недвижимость Быстрее всех на «однушку» в России накопит житель Уральского ФО

Быстрее всех на «однушку» в России накопит житель Уральского ФО

Эксперты в сфере недвижимости задались вопросом: сколько лет потребуется среднестатистическому россиянину на то, чтобы накопить средства для покупки однокомнатной квартиры на вторичном рынке столицы своего федерального округа? Аналитики портала «Мир квартир» пришли в выводу, что быстрее всего с этой задачей справится житель Уральского ФО, пишет Lenta.ru.

При подсчетах специалисты использовали данные Росстата о среднемесячной заработной плате за май 2013 года и собственные данные о средней стоимости «однушек» в июне. Предполагалось, что гражданин будет откладывать на покупку жилья весь заработок.

В Уральском ФО средняя зарплата составляет 34,6 тысячи рублей, а средняя цена однокомнатной квартиры в Екатеринбурге – 2,672 миллиона рублей. Таким образом, на покупку жилья придется откладывать 6,4 года. Жителям Дальневосточного ФО для приобретения квартиры в Хабаровске потребуется 6,5 года (зарплата – 37,7 тысячи рублей, стоимость «однушки» – 2,923 миллиона рублей). В Северо-Кавказском ФО при средней зарплате в 19,5 тысячи рублей на это уйдет семь лет (квартира в Пятигорске стоит 1,647 миллиона рублей).

Далее в рейтинге расположились Сибирский (26,5 тысячи рублей, квартира в Новосибирске – 2,246 миллиона рублей, срок – 7,1 года), Южный (22 тысячи рублей, квартира в Ростове-на-Дону – 2,261 миллиона рублей, 8,5 лет), Приволжский (22,4 тысячи рублей, квартира в Нижнем Новгороде – 2,368 миллиона рублей, 8,8 лет) и Северо-Западный ФО (32,5 тысячи рублей, квартира в Петербурге – 3,599 миллиона рублей, 9,2 года).

Дольше всего придется копить на жилье жителю Центрального ФО. Для среднестатистического жителя округа период накопления необходимых для покупки московской «однушки» 6,781 миллиона рублей составит 15,6 лет при зарплате в 36,3 тысячи рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем