RU161
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+12°

переменная облачность, дождь

ощущается как +11

0 м/c,

757мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Мой дом Недвижимость Инвестиции в европейскую недвижимость на пике популярности

Инвестиции в европейскую недвижимость на пике популярности

В 2008 году Европа стала самой привлекательной в мире частью света с точки зрения инвестиций в коммерческую недвижимость. Так, на нее пришлось 41% всех инвестиционных сделок в этом сегменте.

На втором месте по объемам сделок на рынке коммерческой недвижимости в мире оказался Азиатский регион (с учетом Австралии и Новой Зеландии), на который пришлось примерно 30% всех вложений. К таким результатам исследования пришли специалисты консалтинговой компании Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko (C&W/S&R).

Третье место вслед за Европой и Азией, согласно подсчетам компании, заняла Северная Америка. На рынке коммерческой недвижимости этой части света в прошлом году было совершено 26,9% всех инвестиционных сделок.

В то же время на уровне отдельных стран наиболее привлекательным для инвесторов оказалась коммерческая недвижимость Соединенных Штатов – в нее было вложено 25% всех средств на этом рынке, указывают аналитики C&W/S&R.

Китай, согласно результатам исследований, впервые в истории опередил Великобританию в качестве второй по инвестиционной привлекательности страны мира. Объем инвестиций в Китай в 2008 году составил 12% от уровня глобальных инвестиций. На Великобританию пришлось 9%.

На развивающиеся страны приходится 22% от всех глобальных инвестиций. И хотя Китай оказался наиболее привлекательным для инвесторов страной из числа развивающихся стран, такие страны, как Россия, Индия и Бразилия, также увеличили свои доли на рынке, заняв 15-е, 16-е и 20-е места соответственно в общем списке инвестиционно-привлекательных стран, резюмируют аналитики, пишет Арендатор.ру.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем