24 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В «Бобренке» вылечат зубы детям с ограниченными возможностями здоровья без страха и боли

Врачи и ассистенты здесь проходят специальную подготовку, чтобы адаптировать ребенка к приему

1 230

Поделиться

В «Бобренке» готовы помочь каждому малышу

В «Бобренке» готовы помочь каждому малышу

Поделиться

Не дожидаться острой боли, а рвать все подряд подозрительные зубы, причем сразу — самый распространенный совет на интернет-форумах для родителей детей с ограниченными возможностями.

— Тимофею нужно вылечить 8 зубов. Но лечение без общего наркоза невозможно, для сына это очень большой стресс, да и физически сделать это невозможно, ребенок не высидит в кресле даже 10 минут, — рассказывает мама ребенка.

С такими историями многие сталкивались в своей практике. Еще недавно дети с особенными потребностями могли получать медицинскую помощь, но единственное в регионе государственное челюстно-лицевое отделение закрылось, так как клинику перепрофилировали в ковидный госпиталь. Альтернатива — частные клиники. Конечно, этот вопрос будет решен, и бесплатный прием пациентов с инвалидностью возобновится. Но зубы болят сейчас, и проблему нужно решать сегодня.

Состояние полости рта влияет на организм человека в целом

Состояние полости рта влияет на организм человека в целом

Поделиться

В «Бобренке» уже давно принимают таких пациентов. Врачи и ассистенты здесь проходят специальную подготовку, чтобы суметь адаптировать ребенка к стоматологическому приему и оказать помощь. Но, к сожалению, это не всегда возможно ввиду особенностей здоровья детей. Зачастую ребенок просто не может усидеть в кресле, поэтому в «Бобренке» используют возможность лечения под общим наркозом. Это позволяет не только провести полноценное лечение, но и избавить от дополнительного стресса и ребенка, и его родителей.

В планах клиники — работа в системе ОМС

В планах клиники — работа в системе ОМС

Поделиться

— Стоимость данной процедуры довольно высокая, так как используется дорогостоящее оборудование, качественные материалы и препараты. Но у родителей детей с инвалидностью, как правило, большие суммы уходят на лечение основного заболевания. В планах клиники — работа в системе ОМС. Наши коллеги разбираются с нюансами работы. Но есть вещи, на которые мы, к сожалению, не можем повлиять, — это цены на материалы. Курсы валют только растут, в итоге растет и себестоимость. А для эффективного оказания услуги и возможности предоставлять гарантию используются только зарубежные производители — европейские и американские. К сожалению, аналогов отечественного производства мы пока не видим, хотя с готовностью поддержали бы отечественного производителя, — рассказали в клинике.

Сегодня в «Бобренке» всячески стараются помочь детям с инвалидностью в силу своих возможностей, т. к. лечить зубы всё же необходимо. Ведь состояние полости рта влияет на организм человека в целом и может усугублять другие заболевания. В период пандемии, как только медицинским организациям было разрешено оказывать плановую помощь, были выделены средства на лечение детей-инвалидов в районе 500 000 рублей. И вместе с одним из фондов на эту сумму частично (а иногда и полностью) в «Бобренке» компенсировали стоимость стоматологического лечения под общим наркозом 12 пациентам.

В «Бобренке» действуют сразу в нескольких направлениях, чтобы помочь детям

В «Бобренке» действуют сразу в нескольких направлениях, чтобы помочь детям

Поделиться

Увидев огромную потребность в лечении среди детей с инвалидностью, был организован благотворительный фонд помощи детям с ОВЗ «Улыбнись жизни». Фонд уже начал работу, и на призыв клиники уже откликнулся спонсор, который помог вылечить зубы двум пациентам с ОВЗ на сумму в 100 000 рублей.

Проблема стоматологического лечения детей-инвалидов очень остра, поэтому в «Бобренке» действуют сразу в нескольких направлениях, чтобы помочь детям нашего города и области.

Детская стоматология «Бобренок»,
Еременко, 58/11;
Космонавтов, 37;
пер. Крепостной, 66/185;
тел.: +7(863) 333-26-56;
Bobrenok-stom.com.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter