1 октября четверг
СЕЙЧАС +21°С

В Ростове из-за трех волнистых попугаев объявлен карантин по орнитозу

В частном подворье, где обнаружен опасный вирус, провели дезинфекцию

Поделиться

Вирус был найден у трех попугаев

Вирус был найден у трех попугаев

В Ростове-на-Дону введен карантин по орнитозу, сообщило управление ветеринарии Ростовской области. Вирус, представляющий опасность для человека, был выявлен на одном из частных подворий города у трех волнистых попугаев.

Как только диагноз был поставлен, на подворье, где содержались птицы, был введен карантин. Распоряжение об этом подписал и. о. начальника управления ветеринарии Ростовской области Александр Овчаров. Ввоз и вывоз птицы оттуда запрещен.

— Домовладение, конечно же, не опечатано, люди продолжают там жить, как и раньше. Но чтобы не допустить распространение болезни, во дворе и в месте содержания попугаев специалисты провели полную дезинфекцию, — сообщили в управлении ветеринарии.

Орнитоз (хламидиоз) — заразная болезнь птиц и человека. Сопровождается у птиц поражением паренхиматозных органов и кишечника. Возбудитель орнитоза является внутриклеточным паразитом, широко распространен в природе, установлен у 132 видов птиц. Из пернатых болеют утки, индейки, гуси, куры, голуби, попугаи, воробьи, фазаны, чайки. Последний раз заболевание выявляли в городе в 2017 году у лесного жаворонка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!