21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Таблетки с пылью: в Волгодонске оштрафовали аптеку за неправильное хранение лекарств

Фармацевты хранили на витрине препараты, которые нужно держать в темноте

Поделиться

Препараты, хранившиеся неправильно, изъяли из продажи

Фото: Александр Подопригора

В аптеке «Вундт» на улице Морской в городе Волгодонске во время проверки нашли ряд нарушений. Препараты, которые нужно было держать в защищенном от света месте, хранили на открытых витринах, а помещение аптеки не соответствовало санитарным нормам.

Проверку провели в июне сразу несколько надзорных ведомств: управление здравоохранения Волгодонска, Роспотребнадзор по Ростовской области и полиция. Они установили, что потолок в помещении аптеки не защищал препараты от мусора и пыли с технического этажа гипермаркета.

— Потолок состоит из деревянных ячеек, которые мешают качественной уборке и способствуют размножению пауков и насекомых, — сказано в решении арбитражного суда Ростовской области.

Кроме того, часть препаратов в нарушение законодательства отпускалась без рецептов.

Суд привлек компанию «Тендер», которой принадлежит аптека, к ответственности за нарушение предпринимательской деятельности. Компанию оштрафовали на 100 тысяч рублей, а препараты, хранившиеся неправильно, изъяли из продажи.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2018 в 15:04

Вы в деревню поезжайте. Там таблетки и с навозом найдете!