14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Видеоигры приучают юный мозг к насилию

Поделиться

Увлечение жестокими видеоиграми усиливает агрессию у геймеров, давно уверены специалисты. Американские неврологи из Университета Миссури нашли одно из объяснений, почему так происходит: мозг игроков привыкает к насилию и начинает меньше на него реагировать, ослабляя реакцию на агрессию и в реальной жизни.

В ходе эксперимента молодые люди играли в видеоигры со сценами физического насилия в течение 25 минут. Затем неврологи проанализировали реакцию участников на просмотр ряда нейтральных фотографий, например человек на велосипеде, и фотографий с агрессивным содержанием – человек с пистолетом. Оказалось, что добровольцы, которые играли в жесткие игры, были более агрессивными, чем те, кто играл в более спокойные по сюжету игры. Кроме того, в их мозге были отмечены показатели десенсибилизации.

Результаты исследования встревожили ученых, поскольку среднестатистический современный школьник начальных классов проводит за экраном монитора около 40 часов в неделю, а любимые игры школьников – «стрелялки». Дети могут привыкнуть к агрессивному и жестокому поведению с самого начала формирования их мозга, считают психиатры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!