30 октября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Сутяжничество больных уводит врачей из профессии

Поделиться

Треть австралийских врачей задумываются об уходе из профессии из-за частых исков со стороны пациентов. Такие данные получены в ходе опроса трех тысяч врачей, результаты который проводила группа ученых из различных австралийских исследовательских центров. Выяснилось, что опасения судебного преследования (почти 40% участников опроса видят в каждом пациенте потенциального жалобщика) заставляют специалистов заниматься «оборонительной медициной».

В частности, 55% опрошенных врачей заявили, что из подобных опасений стали чаще заказывать анализы, 43% – чаще отправлять пациентов на консультацию узкого специалиста и 11% – выписывать больше лекарств. Участившиеся иски заставляют 33% врачей задумываться об уходе из профессии. 32% заявили, что намерены уменьшить время работы, и 40% думают о преждевременном выходе на пенсию. Особенно часто подобные мысли высказывали специалисты, сталкивавшиеся с сутяжничеством пациентов.

Как отметил врач общей практики Терри Ахерн из Мельбурна, за 30 лет его работы намного усилился контроль врачебной деятельности – в настоящее время его осуществляют «три или четыре надзорных органа».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!