24 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

По 74 смерти каждый день: что показал отчет Росстата о «четвертой волне» ковида на Дону

Статистическое ведомство насчитало вдвое больше погибших, чем правительство

Поделиться

За сентябрь умерло на 500 человек меньше, чем за октябрь

За сентябрь умерло на 500 человек меньше, чем за октябрь

Поделиться

Жертвами коронавирусной инфекции в Ростовской области в октябре стали 2 290 человек, следует из опубликованного отчета Росстата о смертности в стране.

Получается, ежесуточно в регионе умирали по 73–74 человека. Для сравнения, по данным Росстата, в сентябре 2021 года умерли 1 746 человек. В том же отчете говорится, что людей с подтвержденным ковидом, но умерших по другим причинам за октябрь этого года было всего трое.

По итогам сентября Ростовская область оказалась третьей в стране по количеству погибших от коронавирусной инфекции, уступив лишь Москве и Свердловской области.

При этом правительство Ростовской области в октябрьских сводках сообщило лишь о 946 погибших от ковида. В течение месяца ежедневно фиксировалось 15–36 смертей.

Поделиться

Заметные расхождения в статистике по COVID-19 начались еще в конце 2020 года. Тогда в Ростовстате нам сообщили, что орган статистики опирается на общую базу ЗАГСов. Правительственный регцентр же получает информацию от регионального Минздрава и Роспотребнадзора, которые могут обрабатывать данные с задержкой. То есть в ежедневную статистику смертей попадают случаи давностью до нескольких недель.

Тем временем в России подтверждены первые случаи заражения людей новым штаммом коронавируса «омикрон». Его выявили у россиян, вернувшихся из ЮАР.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter