RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

сев.

760мм 63%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Здоровье Всё о коронавирусе По 74 смерти каждый день: что показал отчет Росстата о «четвертой волне» ковида на Дону

По 74 смерти каждый день: что показал отчет Росстата о «четвертой волне» ковида на Дону

Статистическое ведомство насчитало вдвое больше погибших, чем правительство

За сентябрь умерло на 500 человек меньше, чем за октябрь

Жертвами коронавирусной инфекции в Ростовской области в октябре стали 2 290 человек, следует из опубликованного отчета Росстата о смертности в стране.

Получается, ежесуточно в регионе умирали по 73–74 человека. Для сравнения, по данным Росстата, в сентябре 2021 года умерли 1 746 человек. В том же отчете говорится, что людей с подтвержденным ковидом, но умерших по другим причинам за октябрь этого года было всего трое.

По итогам сентября Ростовская область оказалась третьей в стране по количеству погибших от коронавирусной инфекции, уступив лишь Москве и Свердловской области.

При этом правительство Ростовской области в октябрьских сводках сообщило лишь о 946 погибших от ковида. В течение месяца ежедневно фиксировалось 15–36 смертей.

Заметные расхождения в статистике по COVID-19 начались еще в конце 2020 года. Тогда в Ростовстате нам сообщили, что орган статистики опирается на общую базу ЗАГСов. Правительственный регцентр же получает информацию от регионального Минздрава и Роспотребнадзора, которые могут обрабатывать данные с задержкой. То есть в ежедневную статистику смертей попадают случаи давностью до нескольких недель.

Тем временем в России подтверждены первые случаи заражения людей новым штаммом коронавируса «омикрон». Его выявили у россиян, вернувшихся из ЮАР.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем