17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (142)
2 дек 2021 в 20:11

Цитирую его ☝️"На сегодня у нас привиты 90,4% сотрудников, вместе с недавно переболевшими коллективный иммунитет достигает показателя более 95%🤦👎. Вот как его можно после этого, назвать врачём 😴. Даже школьник должен знать "коллективный иммунитет" миф. Каждый человек индивидуален ☝️.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2021 в 15:54

Опять начали давить своим напрочь отсутствующим авторитетом. Думаю что и Пирогов, и Боткин не подали бы руки таким вот "врачевателям".

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2021 в 13:26

Лучше дома помереть, чем загнуться в ваших ковидариях!

Гость
2 дек 2021 в 15:09

А закрытые-" оптимизированные" медучреждения конечно же не причем)Вот уж действительно,у каждой "ошибки" есть имя и фамилия)

ОПТИмизатор
2 дек 2021 в 17:11

В 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата (копия исследования ЦЭПРа есть в распоряжении РБК.) В своем докладе «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии» специалисты отмечают, что, если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год), к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году.

2 дек 2021 в 20:30

Хочет тоже в компанию к 11 друзьям БигФармы...

2 дек 2021 в 19:26

Что за бред я прочел? 🤔

ОТВЕТИТЬ
Василий Тёркин
2 дек 2021 в 15:10

Конечно. Медицина убита больными, а не мудаками у власти. Это проклятые антиваксеры урезают бюджет здравоохранения и зарплаты, сокращают число больниц, закрывают поликлиники...
Нет уж, будем честными: при всей темноте и глупости антиваксеров, виноваты в нынешней беде не они. А те, кто двадцать лет из года в год поднимает бюджет силовых ведомств, за счет других секторов экономики - потому что трон во все времена опирается на штыки.

5 дек 2021 в 13:51

Коробка , ты врач или в политику рвешься ? Если врач то начни уже лечить людей , а колоться или нет каждый сам для себя решит

Фото пользователя
2 дек 2021 в 16:10

подарите или перечислите на своем ресурсе для этого вратьча и всех предыдущих ну и прокурору за одно те статьи и законы которые они нарушили в угоду власовцам а также вырезки из постановления нюрнбергского процесса. хотя тем кто возродил фашизм все это до одного места угомонить их можно только как в 45

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 16:55

Как в том анекдоте…кто уср*лся? Невестка. Главное виновных нашли и клички им дали - антиваксеры. Интересно другое, тем кто вакцинировался, вам еще и бешенство вкололи, что вы такие злые и агрессивные!?)))) вакцинировались-молодцы, вы позаботились о своём здоровье, что вам переживать? Если и заболеете, то легко переболеете, вам же так правительство за которое вы голосовали говорит? Вот и отстаньте от невакцинированных, может они хотят умереть мучительной смертью? Это наша жизнь и мы ей вправе распоряжаться как мы хотим, а не Коробка или ваксеры. Я может не против прививки, но уколола бы Файзер, а не была бы подопытной для наших вакцин до конца даже не проверенных. И это мой выбор и мой организм, что считаю нужным, то в него и вкалываю.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2021 в 19:18

Вот интересно, хоть кто-нибудь из присутствующих посмотрел научный фильм про вирусы🙄? Или могут только сплетни да враньё распространять 🤦❗

Гость
3 дек 2021 в 09:08

С больной головы на здоровую...

Гость
2 дек 2021 в 16:40

А про открытое письмо едроса, сдавшего на следующий день мандат, Дениса, предавшего своих избирателей, так вы не до конца честны, многие журналисты откликнулись, только никто их не пустил ни в какие зоны, тот же Борисенко записался в питере, а на следующий день в новостях сказали что никто не захотел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 18:30

Я не была "антиваксером", хотя российской медицине не доверяю. Коронавирусом переболела ещё в феврале, не обращаясь ни в какие больницы. Только, когда полегчало, сделала бесплатный тест, чтобы точно знать, что никого не заражу. Сначала радовалась, что теперь больше не заболею этой гадостью. Потом выяснилось, что нужно выждать полгода и всё равно привиться. Выждала. В августе-сентябре были огромные очереди на вакцинацию, не хотелось терять в них время. Затем нас обложили qr-кодами, без которых никуда не пускают и на работу не принимают. Сделала первую прививку. Через неделю нужно делать вторую, а у меня третий день высокая температура, кашель, насморк. То ли ковид, то ли грипп. А теперь вопрос: не могла ли прививка спровоцировать заболевание и можно ли мне делать вторую прививку, если даже температура за неделю снизится? Я не медик, не могу судить о полезности/вредности вакцины для переболевших. Но не случится ли так, что, получив долгожданный qr-код, я с ним прямиком на кладбище отправлюсь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 18:03

А может этот главврун расскажет, почему у него и в других госпиталях области смертность намного выше, чем за рубежом? Почему он питьевой водой людей не обеспечивает, хотя уже давно известно, что обильное питьё обязательно при ковиде? Почему люди запечатанные в палатах без свежего воздуха, без возможности ходить? Почему врача или медсестру не дозваться? Почему ИВЛ не дезинфицируют, занося инфекцию? Почему внезапно умирают люди из-за отказа органов, которые идут на поправку, и никто не определил у них до смерти паталогические процессы? И тд и тп... Зато про ненасытность коробки из под ксерокса весь город наслышан.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2021 в 12:59

Выступление данного мед.администратора сильно напоминает чуть более раннее высказывание некто Гинзбурга - про 80 процентов якобы купивших сертификаты - смысл выступлений и одного, и второго - снять с себя ответственность - после таких опусов и Гинзбург, и Коробка изначально белые и пушистые - это не они виновны, это непривитые, антиваксеры, и прочие антипрививочники, ату их а оптимизация системы оказания медпомощи не виновата, и те, кто этим занимался и занимается, естественно тоже не виновны...

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2021 в 19:33

Все правильно говорит доктор. Только неграмотному населению это до лампочки. Хоть как на пальцах ни объясняй. Они носятся со своими теориями заговора, а слово "антитела" - сие неизвестное слово, и поэтому пропускают его мимо ушей.

ОТВЕТИТЬ
Кошкауокошка
3 дек 2021 в 09:59

А главврач не хочет обвинить в развале медицины действующую поныне власть? Почему он не выходил против "оптимизации медицины"? Где он был, когда сокращали медперсонал, закрывали больницы, урезали финансирование? Почему не молчал, когда увольнялись из-за позорных зарплат опытные врачи? Почему не "клеймил позором" тех, кто виновен в том, что медицина "дышит на ладан последние" 10-15 лет? А, нет... Тех людей, кто в этом виноват низззя винить и осуждать... И главврач тихонечко молчал. Пока не пришла "пандемия" и не повылазили все ошибки И эти ошибки надо на кого-то спихнуть, найти "крайнего".
А кого бы назначить виноватым? О! Тех, кто пытается сам следить за своим здоровьем! Тех можно обозвать "антиваксерами" и поплёвывать им в спину, заодно прикрыв свою ...совесть от таких неудобных вопросов.

Гость
2 дек 2021 в 16:10

Зачем колоть людей у которых есть антитела????

ОТВЕТИТЬ
Злопамятный.
2 дек 2021 в 19:08

Сообщение сайта финснсовых новостей

"23.11.2021
Государственная Дума во вторник во втором, основном чтении утвердила проект федерального бюджета на следующий в год, в который заложено сокращение расходов по ключевым социальным и экономическим статьям и резкое увеличение финансирования силовых структур.

Подписывайтесь на Finanz.ru в Telegram

Несмотря на продолжающуюся пандемию, новые рекорды по числу смертей, финансирование системы здравоохранения из федеральной казны решено урезать на 117 млрд рублей.

С 1,362 трлн рублей в этом году расходы на медицину уменьшатся до 1,245 трлн в следующем, следует из пояснительной записки к закону о бюджете, размещенной в единой базы Думы (.doc).
....

Это - все что надо знать от том кто прав: те ли которые говорят что ковид - очень опасная болезнь, или же те которые говорят что его-де выдумали с единственной целью поиздеваться над народом, а сами чиновники его выдумавшие, будто бы, прекрасно знают что к чему и поэтому тратиться на несуществующую болезнь не собираются.

Гость
2 дек 2021 в 16:13

Отзовисты на крик души главврача по острейшей конкретной проблеме с маргинальной бесшабашностью и всезнайством «валят» все в кучу. Между тем и мировой опыт, и наш «особенный, российский» наглядно доказывает, - где больше «ковидных» пофигистов и безответственности, там больше и дольше болеют и уходят из жизни… Вот как можно назвать долговязого блогера-антиваксера, который замелькал на ТВ, хоть на чуть-чуть разумным и вменяемым человеком?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 15:30

Все таки не соглашусь с врачом. Не эпидемия поломала наше здравоохранение. Она лишь обнажила слабые места в ней (и не только).
Мы наконец-то воочию увидели как мало у нас врачей и младшего санитарного персонала (тех же медсестер), как мало коек, в каком состоянии наши больницы, как мы не готовы к подобного рода событиям. Вдруг все осознали что врач получает мало, а должен много.
Также мы увидели, каким слабым стало наше образование и какой кашей забиты головы у наших граждан ( это про антипрививочников ) - неудивительно, на фоне падения социальных льгот и распространяющейся конспирологии (с Гейтсами, Соросами и т.д.).
Вот только выводы мы, походу, не сделали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 18:46

😂😜😁 да насрать в коробку!

ОТВЕТИТЬ
Коренная ростовчанка
3 дек 2021 в 08:57

Я готова пойти в ковидарий. К кому обратиться? Как это реализовать? Что для этого нужно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 15:29

"Две трети пациентов инфекционной реанимации... многие из них не привиты, ..." - это означает и то, что другая часть всё-таки привита и всё равно в больнице. Причём многие это не большинство.
"... воочию убедиться, что куда лучше сделать прививку " - Опустим моральный и этический аспекты выставления больных людей напоказ до которого дудумались эти ..., зададимся вопросом, а почему бы не водить экскурсии по туберкулёзным отделениям, по онкологическим диспансерам и т.д. Да и вообще, а не сделать ли некие медицинские зоопарки где выставлять больных той или иной болезнью напоказ?
"С такой аргументацией мы к доковидному... не только потому, что тысячи коек сейчас вынужденно перепрофилированы под инфекционные." - Коек у Вас не хватает потому что Вы медицину "оптимизировали", на всём бабло рубите, а потом виноватых ищете.
"Не может сегодня быть... без коллективного иммунитета, ..." - да нет и не будет никакого коллективного иммунитета от этой вакцины, она не защищает от болезни, Вам переширяться нужно каждые полгода, не переширнулся - заболел. Коллективный иммунитет будет, когда большинство переболеет или когда будет нормальная вакцина защищающая от болезни, чтобы вакцинирванные не заражались и не болели.
Вы себе представляете если бы от оспы была такая вакцина? Типа болеешь, но легко, заражаешь, но не так, как непривитый. Что за бред!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 17:27

Как стараются за 🤑

гость
2 дек 2021 в 20:37

а почему опять опускает главное - по эпидемеологическим показаниям, а в уж есть на это полномочия или нет надо читать закон. Все так тяжко? тогда почему 400 мест надо уменьшить. На 1991 год сколько было инфекционных мест в палатах, сколько дней обычная продолжительность лечения? сколько всего по ростову и по области? число специалистов? а сейчас нехотим эти данные сравнить? зимой одежда это не первая необходимость? хорошая еда? свет что бы не экономили из-за тарифов. это неважно . это все так .

Гость
4 дек 2021 в 20:09

Главное - найти крайнего, виновного. А после этого и к себе вопросов никаких не надо. К сожалению, главврач в этом не новатор. Оглянитесь вокруг, такая практика широко распространена - нашёл виноватого и делать самому ничего не надо (ведь виновный то найден).

Гость
2 дек 2021 в 17:22

Хорошо будет,если по результатам центр закроет нашу чумную область весной-летом и на въезд и на выезд, чтобы никого не заражали.Кто с понятием тот поймёт,а свободолюбивым это будет хороший пинок по тому,чем они думают.

ОТВЕТИТЬ
Антонина
2 дек 2021 в 22:34

Да медицину уже давно угробили.Отстаньте от людей, оставьте в покое.Вам никто не давал права распоряжаться нашими жизнями, мы в праве сами решать,как поступить.А вы всё так упорно заставляете насильно делать этот укол,что у народа появляются сомнения

гость
2 дек 2021 в 15:11

привитые умирают также, и заражаются даже ещё хуже. почему они не берут ответственность за вакцинацию на себя? с чего состоит ихняя вакцина созданная за 15мин.

ОТВЕТИТЬ
Модерна
2 дек 2021 в 17:02

В Британии вероятность смерти с ковидом у привитых оказалась на 65% выше, чем у непривитых
В Британии опубликован новый отчет по ковиду, который зафиксировал, что за месяц с 25 октября по 21 ноября (в стране считают по неделям) было зафиксировано 3,7 тыс. смертей с ковидом, из которых на полностью привитых пришлось 2,9 тыс., или 78%. Среди непривитых умерли лишь 708 человек, или 19%.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2021 в 23:42

Радио "Свобода". Светочь демократии конца СССР.
Статья "Тайны коронавируса: избыточная смертность в США и России" Интервью некоего профессора Франк-Каменецкого.

Если человек не вакцинирован, он ставит под угрозу свое собственное благополучие, но он также ставит под угрозу благополучие невинных людей вокруг него, потому что он может заразиться, он может заразить их, даже если они вакцинированы.

Про низкий уровень медицины в России там кстати тоже говорится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 22:43

Твоё место в красной зоне. Вот и работай, раз на это учился. Хочешь сходи на Россельмаш на экскурсию. Думаешь, там легко работать?

Яжты
2 дек 2021 в 15:10

Молодец , господин врач! Столько вранья и воды в одном письме. Вопрос - почему легче всего впихнуть всему населению вакцину вместо покупки достаточного количества коек? И развития адекватного лечения, которое на самом деле то довольно простое, но кому то невыгодно. Манипуляторы ВСЕГДА обвиняют и виноватят других. кто не поддается их игре и не попадают в сети. Эпидемия НЕ ОБЪЯВЛЕНА!!!!!! ее нет! Коэффициент и статистика умерших. заболевших и проч - вранье и подложные факты опять таки с целью манипуляции, а не заботы о здоровье.
Забота о гражданах - это тяжелая работа, пропаганда здорового образа жизни, курс на понижение цен на продукты и жкх, создание рабочих мест и стабильности. гарантирование пенсии, защита прав граждан, качественные здоровые продукты, вода, воздух, и проч. А этим никто не хочет заниматься, ибо как воспитание ребенка - это трудно! Это скучно! Это тяжело! Гораздо легче дать смартфон - сиди , дитятко, тупи в экран, заорал - на конфетку. И все. Не заморачиваться. На те вам вакцинку и не тупите. все , что вы там вопите - это вы тупые. а мы умные. мы лучше знаем.
Вакцинация - это лишь один из методов профилактики, довольно эффективный. Но не в этом случае. Не для вирусов гриппа или ковида. Они слишком быстро мутируют.
Продажные....продали совесть, честь, Родину, свой род.

ОТВЕТИТЬ
¯\_(ツ)_/¯
2 дек 2021 в 14:58

Сомнительный господин занялся очередной саморекламой, какой он правильный белый и пушистый, а кругом одни враги! Главное везде найти виновных (не себя естественно) ну ну...

ЗНРС
2 дек 2021 в 16:47

Главный врач концлагеря Бухенвальд Вальдемар Ховен на Нюрнбергском процессе над врачами был приговорен к смертной казни за преступления против человечности в т.ч. и за испытание вакцин, участие в преступных организациях, повешен 2 июня 1948 года.

Голикова
2 дек 2021 в 16:57

Смертельных случаев от COVID-19 зарегистрировано больше среди пациентов полностью привитых, чем среди непривитых, гласят данные еженедельного отчета института здравоохранения Португалии имени Рикардо Хорхе, 23 ноября сообщил портал Lisbob.
Главное управление здравоохранения совместно с Национальным институтом здравоохранения имени Рикардо Хорхе опубликовало еженедельный отчет о «красных линиях» ситуации с коронавирусом. Цель такого мониторинга — следить за определенными официальными показателями, которые не должны быть превышены, и при необходимости предупредить компетентные органы.
И согласно этим официальным данным, 80% людей, умерших от коронавируса в октябре в Португалии, были полностью привиты. Тем не менее DGS указывает, что эти цифры показывают эффективность вакцины, если брать летальность по количеству случаев.

ОТВЕТИТЬ
госьть
2 дек 2021 в 15:39

Зря он мельтешит с такой приметной фамилией. Потом же будут искать виноватых...

Попова
2 дек 2021 в 16:59

81% случаев смерти от Сovid-19 в Великобритании приходится на полностью вакцинированных
27.11.21
Согласно последним данным, первую дозу вакцины получили более 50 миллионов человек - около 88% людей старше 12 лет. Более 46 миллионов человек - 80% людей старше 12 лет получили обе дозы.

гость
5 дек 2021 в 21:57

заслуга в чем, что люди хотят соблюдения закона? элементарное соблюдение закона. или заслуга как ничья зенит-ростов. или как в германии было один не привился к команде и заболел, новость везде, а то что остальные привились и заболели тоже это как то пропустили - так сколько уволили? а у нас ..... на 5.10 -81%, на 15 октября 66% привито, ну мы просто увеличили число жителей из головы. а сейчас сколько? больных много, а места пустуют это как, так легко болеют что дома или уже не бегут в госпитали - вообще то гражданские всегда больницы.

Гость
6 дек 2021 в 16:59

у прислужников сатаны. одна и та же песня всё как подкопирку. у них все виноваты кроме их самих.

Гость
10 дек 2021 в 09:25

А где было открытое письмо, когда " оптимизировали" медицину на Дону?

Гость
2 дек 2021 в 16:38

Коробка это тот который забаррикадировался в своем собственном кабинете, когда якобы заболел? А как же вакцинация? самоизоляция? и этот человек нам будет советы давать?

Дончанин
2 дек 2021 в 19:51

В убийстве плановой медицины повинны оптимизаторы этой самой медицины. Не надо переваливать с больной головы на здоровую. Искать виноватых кроме самих себя. Вирус создан искусственно, и вся пандемия спланирована. Вакцина не работает должным образом. Но стоит цель впарить эту жижу любой ценой. В ход идут любые нелепые аргументы.

Сергей
26 дек 2021 в 21:20

В мозг свой мою прививку поставьте!