25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Ростовская область осталась в аутсайдерах по вакцинации от COVID-19

За два месяца привили чуть более 2% населения

Поделиться

Оба компонента вакцины получили менее 34,5 тысячи дончан

Оба компонента вакцины получили менее 34,5 тысячи дончан

Поделиться

Ростовская область сохранила место в десятке регионов-аутсайдеров по темпам вакцинации от коронавирусной инфекции, следует из исследования РБК. Прививку сделали лишь 2,04% жителей региона.

Как уточнили в издании, 10 дней назад этот показатель был ниже 1%. По данным регионального правительства, прививку сделали 91 763 дончан, обе дозы вакцины, необходимые для выработки иммунитета, получили менее 34,5 тысячи человек.

В регионах-лидерах по вакцинации отмечена Магаданская область, где привили 9% населения. В Сахалинской области прививку сделали 6,02% жителей. Хуже всего показатели в Республике Дагестан — там первый укол вакцины получили только 0,46%.

Начальник управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин не смог объяснить корреспонденту 161.RU, с чем связано отставание региона по темпам вакцинации и когда область сможет их нарастить.

При этом администрация Ростова возлагает надежды на вакцину. В марте сити-менеджер города Алексей Логвиненко сообщил, что госпитали для лечения людей с коронавирусом в Ростове расформировывают — принимать заболевших COVID-19 будет только ГБ № 20.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...