1 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)

Гость
5 апр 2020 в 10:48

скрепно

Виктор
5 апр 2020 в 10:48

Всё через одно место, ничего нового вообщем.

Фото пользователя
5 апр 2020 в 10:48

Все через одно место у нас делается.

Гость
5 апр 2020 в 10:48

Да уж... А нам рассказывают, как у нас всё чётко отлажено...

Гость
5 апр 2020 в 10:53

Ха ха... дома надо лечится ! А вы бегаете и цепляете там всякую инфекцию! Ваша подруга умнее оказалась. В Ростове всю зиму болели жители, чем болели ? Все лечились дома

Гражданин
5 апр 2020 в 11:00

Что-то я не удивлён. Какой Министр здравоохранения, такая и медицина. Врачи тут всего лишь пешки.

Гость
5 апр 2020 в 11:06

Не удивлена, халатность у нас в крови

Гость
5 апр 2020 в 11:12

21 февраля я почувствовал недомогание, видимо, простыл. Начала отекать носоглотка. Каланхоэ спас меня и в этот раз. Отёк снят, першение прошло, но начались скачки температуры, ломота во всём теле, сердце выскакивало от бешенного ритма. Дома лекарств нет, в квартире один. Найден цитрамон, головная боль побеждена, через пару дней, когда смог сползти с постели, найден в аптечке парацетамол. Сон пропал на двое суток, и пришлось смотреть ТВ, где уже вовсю говорили о китайском коронавирусе. Врача вызывать даже мысли не было. Чай, мёд, калина, облепиха, и через 4 дня я почти здоров, остаточное - это кашель, но не долго. Я ни в коем случае не призываю к самолечению, но проходить эти круги ада, где даже мед.персонал незащищён и некомпетентен в борьбе с новым вирусом, я просто не готов.

Гость
5 апр 2020 в 11:42

Из всего это следует, что ничего страшного не происходит! А если кто-то так бдит , то проходите все муки ада в наших больницах!

Гость
5 апр 2020 в 11:45

Ну теперь хотябы понятно, почему перекрыли Ростов на Дону... все пофиг.. и никто реально не знает сколько заразившихся в Ростовн и области..

Гостья из прошлого
5 апр 2020 в 11:48

Мне давно стало понятно, что ковидом-19 переболело гораздо больше людей, чем в официальной статистике. Сложно просчитать все контакты зараженных, тем более бессимптомных, тем более, что нет массового тестирования хотя бы людей с ОРВИшными симптомами

Гость
5 апр 2020 в 12:20

В 6 й больнице тесты не делают, берут мазки и отправляют в лабораторию.

Гость
5 апр 2020 в 12:22

Я так и не поняла почему вы не самоизолировались дома ,а побежали по больницам? Сидела бы дома, пила чай и парацеиамол,строчила бы посты.

Гость
5 апр 2020 в 12:24

вот так все и переболеем

Ку.
5 апр 2020 в 12:30

Мирамистин вам выписали применять наружно, энтерально, парентально или как ингаляцию?

Гость
5 апр 2020 в 12:50

С таким подходом на местах мы будем еще 4 месяца сидеть на самоизоляции без зп

Гость
5 апр 2020 в 12:55

Не только в России нет готовности к эпидемии. В Голландии ситуация намного хуже. Заболевших оставляют болеть дома, при условии, что все члены семьи тоже останутся в изоляции. А старики массово умирают в домах престарелых. Это не страшилка, это информация из открытых источников. За последние годы оптимизации в здравоохранении были сокращены и места и врачи в отделениях интенсивной терапии. Результат - Нидерланды стабильно на 8м месте в мире по количеству смертей от коронавируса при численности населения 17 млн человек. Никого массово на тестируют. Даже температуру в аэропорту не меряют. Голландия сидит в так называемом "интеллигентном" карантине: школы, университеты закрыты, работают только магазины и аптеки. Народ должен мыть руки и соблюдать дистанцию 1,5 м. И везде проповедует, что маски не нужны, а даже вредны. Потому что их нет...

Валентина
5 апр 2020 в 13:30

Врачи не виноваты. Какой приказ дали, они и выполняют. Нет банально тестов в больницах и поликлиниках, у врачей нет средств защиты. Руководству всё до фонаря.

гость
5 апр 2020 в 14:10

Ну если масок до сих пор в больницах нет? А те , что поступают быстро куда то исчезают. Персонал сами шьют из подручных, НО у нас еще нет эпидемии,а уже ничего нет.Как так? И это в такой богатой природными ресурсами стране.

Пенсионер
5 апр 2020 в 14:20

Миллиарды освоенны, в богдаде все спокойно.

Любовь
5 апр 2020 в 14:29

ЛЮДИ ,что вы творите. Ну приехал(а) ты из за границы, так пойди и проверся на этот короновирус .если власти не делают свою работу.Посиди дома 2 недели.Вызовите врача на дом.Чтож из за вас страдаем мы наши дети и внуки.Вы по морям и океанам гуляете ,а нам ,из за вас ,на улицу нельзя выйти.

Гость
5 апр 2020 в 14:56

Этот текст описывает совершенно обычные будни здравоохранения. Так все и происходит в инфекционных и всех других больницах. В инфекции пациентов с одинаковыми симптомами всегда кладут вместе до получения результатов диагностики, а их можно ждать и неделю, смотря какая инфекция. Даже при наличии свободных палат, а уж когда пациентов много, то и подавно. Удивляются этому только те, кто давно лично с медициной не сталкивался, молодежь в основном. Родителям малолетних детей и людям старшего возраста ничего нового тут не сообщили.

Володька
5 апр 2020 в 15:08

А разве можно писать правду о положении дел в медицине РО? Не оштрафуют-ли за это 161.ru как за фейк? Ведь у нас всё прекрасно...

Гость
5 апр 2020 в 15:17

А разве для коронавируса построена отдельная больница с персональными боксами? В инфекции Цгб, куда их везут, персональных боксов единицы, в основном многоместные палаты. Вообще непонятно, зачем всех везти в больницу и подвергать медиков и других пациентов риску заражения? На дому можно взять мазки, у скорой есть стетоскопы и пульсоксиметры, могут на месте определить наличие пневмонии и оксигенацию, и необходимость госпитализации. В Москве большая часть пациентов с легкой формой диагностируется и лечится на дому. А в Ростове как с этим?

Гость
5 апр 2020 в 15:26

Выходит, что медицина у нас совершенно не готова к эпидемии. Все что могут власти - заставить всех сидеть дома и мыть руки!

Наташа
5 апр 2020 в 15:56

Тоже болел живот интересно-это пневмония ? Все симптомы- целый месяц. Сейчас всё прошло. Родственники здоровы.

Гость
5 апр 2020 в 16:02

Надо чтобы путен проверить приехал!

Гость
5 апр 2020 в 16:29

Хотелось бы видеть обратную связь от власти региона на такие статьи. Странными выглядят действия скорой помощи и отдельных медиков.....Зачем я сижу в самоизоляции , если пациента с симптомами и который контактировал , отправляют в общую очередь

Гость
5 апр 2020 в 17:12

Странная статья, пациентка здорова в Ростове вспышки нет, какие к медикам вопросы.
По-моему все в курсе, что цгб госпиталь разворачивает, или цгб виновато в болезни.
Или писать больше не о чем.
Напишите лучше про гигиену.

Гость
5 апр 2020 в 17:50

Отлично! Медики с ней возились, рисковали своим здоровьем... Совесть есть??? Прекрасная палата и судя по всему даме помогли, если есть силы снимать видео. За границей благодарят врачей, они сейчас воюют за нас... Позор

Гость
5 апр 2020 в 17:56

99% что у неё обычный грипп, им сейчас параллельно куча народа болеет. Начальные симптомы похожи, даже CoV-19 может пройти как грипп, если повезёт и вирус не попадёт в лёгкие. Но это исключение из правила. У большинства заболевших он поражает лёгкие, вызывая затруднение дыхания. Ещё отличие от гриппа - CoV-19 более растянут. У него более длительный латентный период - интервал времени от заражения, и до появления первых симптомов. И лечится он дольше. Поэтому если больной не имеет проблем с дыханием, лёгкие работают, и выздоровление начинается через 5-7 дней после первых симптомов, это почти наверняка грипп, а не коронавирус.

Гость
5 апр 2020 в 18:04

Очень конечно логично было в самый разгар вируса встречаться с прилетевшим из-за границы

Гость
5 апр 2020 в 18:17

Неужели Вам не стыдно? Врачи и весь мед.персонал стараются обеспечить пациентов всем необходимым, задыхаясь в спец.одежде, не едят, не спят, круглосуточно дежуря и неимоверно рискуют сами, чтобы оказать помощь каждому, кто в этом действительно нуждается. И что делаете Вы? Вероятно, уже в добром здравии (после своевременно оказанной помощи) пишете такие гнилые статьи, сея хаос и панику в головы простого народа, который и так ничего сейчас не понимает. Пишете, в то время как в той же Европе и США на врачей сейчас молятся.
Стыдно люди, за вас просто стыдно.

Гость
5 апр 2020 в 18:28

Да что ж такое....Чтобы мед.работники не делали все не так! Все на ушах, врачи без выходных , рабочий день не нормирован, телефоны не замолкают ни днем ни ночью.На то и изолятор, чтобы находиться в изоляции. Побойтесь Бога, вы здоровы!!! Научитесь ценить труд тех людей кто занимался вашим здоровьем, вместо съемок.Тем более эти прекрасные условия были неоднократно представлены ростовчанам в СМИ

Гость
5 апр 2020 в 18:36

У Вас была хорошая палата.Вы не валялись в коридоре на тряпке,как это показывают в Италии или Испании.Вам оказали помощь.Если у вас есть силы снимать и так красочно все описывать,значит вы здоровы.Это вместо спасибо?Странный способ благодарить людей,которые спасают вас и рискуют своей жизнью.

Гость
5 апр 2020 в 19:47

Бессовестная, как не стыдно. Мало того,что с подругой встречалась в середине марта, потом ходила заражала всех,со многими контактировала,а вспомнила когда появилось першение в горле ,боль в горле,понимаешь ли. И свинья ещё наглости хватает,кого то обвинять., всё и вся. А потом все люди вокруг заболевают из за таких как автор.

Гость
5 апр 2020 в 21:25

Ни чуть не удивилась.С нами так и будет.Это в комунарке москвичей спасать будут,и помощь везде отправлять.А зачем у нас дезинфекцию проводить и врачи военные нам конечно не нужны.Все как всегда.

гость
5 апр 2020 в 21:59

Наверное, у нас таких девушек пруд пруди. приехавших и не самоизолировавшихся и видимо,никто их не отслеживал?и каков результат то? что с тестами и всеми контактировавшими?товарищи ростовчане. теперь вы понимаете, что все же надо беречься как-то. спасение утопаюЩих дело рук самих утопающих:)

Гость
6 апр 2020 в 07:10

Зато людей кошмарят и штрафы на 15000 выписывают.

костя
6 апр 2020 в 12:01

да это очень на провокацию похоже)))одним словом Елена ...рассказала😂

Светлана Васильевна
6 апр 2020 в 15:27

Какой вопиющий непрофессинализм - брать тест после начала лечения. Одно опрыскивание горла мирамистином почти наверняка обеспечит ложноотрицательный результат. Даже чистка зубов может его исказить.так что ничего удивительного нет в том, что первый анализ, когда его берут по приезде или в начале заболевания, дают положительный результат, а все остальные, взятые на фоне лечения - отрицательный. Хотя человек, на самом деле, болен.

Лариса
7 апр 2020 в 17:31

Я почему-то даже не удивлена.Впечатление,будто в распространении вируса заинтересованы.По логике,уж кому кому,а врачам надо реально оценивать степень угорзы.По факту ,всё происходит с точностью до наоборот.Зато транслируют,что все под контролем.И эта статья как подтверждение халатного отношения к происходящему.

Андрей
9 апр 2020 в 20:14

А. Быковская, видела???