RU161
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

10 м/c,

вос.

768мм 64%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,04
EUR 99,92
Здоровье подробности

В Левенцовском районе начнут строить новую поликлинику в 2020 году

Власти города ведут переговоры с застройщиками об открытии медицинских учреждений в новых районах

Строительство поликлиники в Левенцовском микрорайоне начнется в 2020 году 

Администрация города внимательно отслеживает ход строительства жилья и старается создавать и открывать медицинские учреждения в новых микрорайонах. Об этом сообщила заместитель главы администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова.

— В прошлом году была открыта поликлиника в ЖК «Суворовский», сейчас ведется проектирование поликлиники на 500 посещений в смену в Левенцовском, — рассказывает госпожа Кожухова. — В 2020 году планируется приступить к ее строительству. В этом году будет построена новая подстанция скорой медицинской помощи в Первомайском районе, которая приблизит этот вид помощи жителям Платовского и Вересаевского микрорайонов. Время доезда бригад на вызов сократится. В следующем году у нас предусмотрено строительство подстанции СМП на 12 бригад в «Суворовском».

По мнению начальника управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежды Левицкой, проблема № 1 — это Левенцовский район.

— Это уже сложившийся, заселенный микрорайон с практически полностью укомплектованной инфраструктурой, — поясняет руководитель горздрава. — Очень хорошо, что в 2013 году там была сдана детская поликлиника. Но взрослому населению очень неудобно получать медицинскую помощь. Ближе всего к Левенцовке находятся поликлиники № 42 и 20, но они испытывают дефицит площадей. Сейчас мы также работаем с застройщками по «Норду», чтобы решить этот вопрос на перспективу. А это значит, что при строительстве изначально необходимо учесть ряд серьезных требований — в частности, пожарных и санитарных норм и правил к помещениям, в которых можно размещать лечебные учреждения.

Что касается «Красного Аксая», то его жители относятся к зоне ответственности ГБ № 6, в структуре которой есть три поликлинических отделения. Так что по медицинскому сопровождению взрослого населения проблем нет, но есть некоторые сложности с маленькими жителями микрорайона. По этому поводу ведутся переговоры с застройщиком.

Детская и взрослая поликлиники, а также собственная подстанции СМП в перспективе появятся и Вересаевском микрорайне. Они предусмотрены проектом застройки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем