В Госдуме РФ предложили ввести выходные при аномально высоких температурах. Изменение коснется людей, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний: им нельзя попадать под прямые солнечные лучи и перегреваться. Если предложение примут, то под действие закона попадет каждый пятый житель Ростовской области.
— В результате глобального изменения климата лето на территории РФ проходит всё с более частыми аномально жаркими днями. Осуществление трудовой деятельности лицами с сердечно-сосудистыми заболеваниями в такой период наносит существенный вред их здоровью. Поэтому считаю целесообразным нормативно закрепить обязанность за работодателем по предоставлению таким работающим гражданам выходного дня в летние дни со значительным превышением средней температуры для соответствующего месяца в соответствующем субъекте федерации, — предложил депутат Василий Власов. Об этом сообщает РИА «Новости».
Директор Ростовского центра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии Александр Дюжиков считает, что погода в Ростове не жарче, чем раньше.
— Сейчас погодные условия не стали более тревожными, чем в прошлом году. Хотя людям с сердечно-сосудистыми патологиями нужно соблюдать меры предосторожности в жаркое время года: не находиться на ярком солнце, соблюдать температурный и питьевой режимы, — отметил он.
По данным атласа «Здоровье России», на Дону страдают от болезней системы кровообращения почти 947 тысяч человек. То есть почти каждый пятый житель области — сердечник. При этом каждый 200-й дончанин гибнет о таких заболеваний, об этом по итогам 2017 года сообщило правительство Ростовской области.
Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.
У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.